KORANJURI.COM – Menjelang All England Open Badminton Championships di bulan Maret ini, Kementerian Pertahanan Inggris menyambut dengan menggelar pertandingan persahabatan di Jayaprana Badminton Centre, Denpasar, Minggu (1/3/2026).
Pertandingan mempertemukan 20 delegasi Kementerian Pertahanan Inggris dan atlet dari PBSI Bali serta dari pemangku pemerintah dengan total 60 atlet yang bertanding.
Atase Pertahanan Inggris untuk Indonesia, Kapten Paul Matthews mengatakan, Inggris akan menjadi tuan rumah turnamen bulu tangkis tahunan All England Open Badminton Championships.
Turnamen se Inggris Raya itu menjadi tertua dan paling bergengsi di dunia. Menurutnya, pertandingan persahabatan di Bali sebagai cara yang tepat untuk merayakan pencapaian Inggris dan Indonesia.
“Kita merayakannya melalui kecintaan bersama terhadap olahraga bulu tangkis. Olahraga memiliki kemampuan unik untuk menyatukan masyarakat kedua negara,” kata Paul Matthews.
Ketua Cabang Olahraga Bulu Tangkis BAPOR KORPRI Provinsi Bali I Made Arbawa mengatakan, bulu tangkis bagi bukan hanya sekedar olahraga tapi jembatan budaya.
“Kami berharap kolaborasi ini dapat berlanjut melampaui lapangan bulu tangkis tetapi terus berkembang ke bidang pengembangan pemuda dan olahraga lainnya di Bali,” kata Made Arbawa.
Ketua Pengurus Provinsi PBSI Bali I Wayan Winurjaya menambahkan, olahraga punya peran penting dalam mempromosikan Bali sebagai destinasi sport tourism.
Sebagai pusat budaya yang sudah dikenal dunia, Bali terus berkembang sebagai pusat wisata olahraga, termasuk bulu tangkis.
“Kami berharap kegiatan ini menjadi awal dari persahabatan jangka panjang antara Tim Bali dan Tim Inggris, serta kolaborasi yang terus berkembang di tahun-tahun mendatang,” kata Wayan Winurjaya. (Way)






