Pelecehan Seksual Terjadi di Gerbong Kereta, Korbannya Siswi SMP

oleh
Polisi menangkap pelaku pelecehan seksual yang dilakukan oleh pegawai salah satu rumah sakit di Jakarta - foto: Bob/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Entah apa yang di pikirkan Hengki (27), seorang pria pegawai salah satu rumah sakit di Jakarta, nekat menggerayangi gadis SMP dalam gerbong kereta, Kamis (15/8/2019).

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombespol Argo Yuwono mengatakan kejadian tersebut terjadi saat gerbong kereta sedang penuh sesak oleh penumpang.

Sebelum naik kereta, Hengki sudah memperhatikan korban yang juga menunggu kereta yang sama denganya.

“Saat naik kereta, pelaku memperhatikan korban. Pelaku sengaja mendekatkan diri ke korban saat di dalam gerbong” ujar Argo di Mapolda Metro Jaya, Kamis (15/8/2019).

Saat kereta penuh sesak, pelaku melancarkan aksi bejadnya. Pelaku yang berdiri tepat di belakang korban kemudian meletakan tangannya di dada korban dan kemudian meremas payudara korban.

Korban yang awalnya biasa saja kemudian merasa risih. Sementara pelaku semakin menjadi saat melakukan aksi bejadnya. Sesampainya kereta di Stasiun Maggarai Jakarta Selatan, korban berteriak dan mengundang perhatian penumpang lainnya dan juga petugas kereta.

“Pelaku kemudian tertangkap oleh penumpang lainnya dan juga petugas kereta api, kemudian pelaku di serahkan ke pihak kepolisian” ujar Argo.

Selanjutnya pelaku di bawa ke Mapolda Metro Jaya guna mempertanggunga jawabkan perbuatan tidak senonohnya, dengan di kenakan pasal 81 KUHP tentang perlindungan anak dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara. Bob)

KORANJURI.com di Google News