AHY Beri Apresiasi Pelaksanaan Vaksinasi Partai Demokrat untuk Masyarakat Purworejo

oleh
Bramantyo Suwondo (Mas Bram), anggota DPR RI dari Partai Demokrat Dapil VI Jateng, didampingi Yophi Prabowo, Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Purworejo, saat meninjau pelaksanaan vaksinasi massal, Senin (20/09/2021) di Graha Siola, RM Dargo, Purworejo - foto: Sujono/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), memberikan apresiasi atas pelaksanaan vaksinasi massal yang dilakukan DPC Partai Demokrat Kabupaten Purworejo untuk masyarakat.

Hal itu disampaikan AHY, saat berdialog secara virtual dengan Bramantyo Suwondo (Mas Bram), anggota DPR RI dari Partai Demokrat Dapil VI Jateng, serta Yophi Prabowo, Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Purworejo, saat meninjau pelaksanaan vaksinasi massal dengan kuota seribu vaksin, Senin (20/09/2021) di Graha Siola, RM Dargo.

“Saya mengapresiasi apa yang telah dilakukan Mas Bram, Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Purworejo, dan seluruh jajaran serta kader Partai Demokrat, yang selama ini terus melakukan kegiatan-kegiatan yang membantu kesulitan masyarakat kita,” ujar AHY.

Atas nama pimpinan, AHY terus mengingat dan mendorong segenap jajaran fraksi Partai Demokrat, baik di pusat, propinsi dan tingkat kabupaten/kota, untuk terus dekat dengan masyarakat, sesuai dengan tema yang diusung dalam memperingati dua dekade Partai Demokrat, bahwa Demokrat Berkoalisi dengan Rakyat dalam suka dan duka.

“Kita bukan hanya pandai atau lantang dalam beretorika, tetapi benar-benar bisa memberikan manfaat dan makna untuk masyarakat,” ujar AHY.

Adanya kegiatan seribu vaksinasi tersebut, kata AHY, untuk meningkatkan imunitas dan daya tahan masyarakat dalam menghadapi Covid-19, dan berusaha mencapai herd immunity. Hal itu hanya bisa dicapai jika vaksinasi berjalan masiv dan juga menyeluruh.

“Akibat pandemi juga menghadirkan banyak sekali permasalahan ekonomi dan sosial. Partai Demokrat harus juga memberikan solusi, termasuk memberikan bantuan, perhatian, pendampingan, terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19, khususnya di bidang ekonomi,” ujar AHY, yang dalam kesempatan tersebut juga sempat berdialog dengan dua anggota masyarakat peserta vaksin, Fahmi dan Vero.

Usai dialog, Mas Bram didampingi istri dan Yophi Prabowo menyempatkan diri berkeliling, meninjau secara langsung pelaksanaan vaksin yang dilaksanakan selama dua hari, dari Minggu (19/09/2021) hingga Senin (20/09/2021).

Mas Bram dalam kesempatan tersebut menjelaskan, bahwa kegiatan vaksinasi massal kepada seribu penerima tersebut merupakan program vaksinasi yang dijalankan anggota DPR RI dan DPC Partai Demokrat Kabupaten Purworejo dalam memperingati 20 tahun Partai Demokrat hadir di tengah-tengah masyarakat.

“Selama bulan September 2021 merupakan Hari Baktinya Partai Demokrat. Seluruh kader Partai Demokrat diharapkan untuk bisa kembali kepada masyarakat, meringankan beban yang dipikul oleh masyarakat. Dalam hal ini bisa melakukan apa saja, seperti pwmberian bansos, beasiswa maupun vaksinasi,” kata Mas Bram.

Vaksinasi yang dilakukan tersebut, menurut Mas Bram, bentuk perhatian untuk membatu pemerintah dalam menciptakan herd immunity di masyarakat Purworejo. Dia mengharapkan, pandemi Covid-19 di Purworejo cepat tertangani, sehingga masyarakat bisa beraktivitas kembali secara normal.

Menanggapi instruksi AHY, bahwa Partai Demokrat harus berkoalisi dengan rakyat, Yophi Prabowo menjelaskan, bahwa Demokrat harus betul-betul hadir di tengah masyarakat dan bisa memberikan solusi dan peduli terhadap apa yang diharapkan masyarakat Kabupaten Purworejo.

“Harapan kita dari DPC, mudah-mudahan Partai Demokrat makin dicintai masyarakat Kabupaten Purworejo,” pungkas Yophi. (Jon)

KORANJURI.com di Google News