4 Damkar Dikerahkan Jinakkan Api yang Melalap SMA Widya Kutoarjo

    


Situasi kebakaran di SMA Widya Kutoarjo, Kamis (30/09/2021) sekitar jam 18.00 WIB - foto: Sujono/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Kebakaran hebat terjadi di Kutoarjo, Purworejo, Kamis (30/09/2021) sekitar jam 18.00 WIB. Ruangan kantor SMA Widya yang berada di Jalan Sawunggalih no 70, Semawung Daleman, habis dilalap si jago merah.

Empat mobil pemadam kebakaran dari Kantor Satpol PP dan Damkar Kabupaten Purworejo diturunkan untuk melakukan pemadaman. Para petugas berjibaku memadamkan api.

Sekitar 1,5 jam kemudian, api baru berhasil dipadamkan. Lokasi kejadian yang berada di pinggir jalan raya, menjadikan peristiwa ini menjadi perhatian warga. Mereka berdesak-desakan untuk melihat secara langsung kebakaran tersebut.

Plt Kasatpol PP dan Damkar Kabupaten Purworejo, Budi Wibowo yang berada di lokasi kebakaran mengungkapkan, begitu mendapat laporan, Tim Damkar langsung terjun ke lokasi dengan mengerahkan empat mobil pemadam.

“Untuk kerugian dan penyebab kebakaran, masih dalam penyelidikan,” ujar Budi Wibowo.

Ismail (63), penjaga malam SMA Widya di lokasi kejadian menjelaskan, dirinya tahu adanya kebakaran, setelah mendapat laporan dari salah satu warga, usai melaksanakan sholat magrib di masjid At Taqwa Sewawung Daleman.

“Kalau penyebab kebakarannya, saya tidak tahu,” terang Ismail. (Jon)