Libatkan 288 Personil Gabungan, Polres Purworejo Gelar Operasi Ketupat Candi 2025

oleh
Suasana Gelar Pasukan Operasi Ketupat Candi 2025 Polres Purworejo - foto: Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Berlangsung selama 17 hari, mulai 23 Maret hingga 8 April 2025, dengan melibatkan 288 personel gabungan, Polres Purworejo menggelar kegiatan Operasi Ketupat Candi 2025.

Hal itu terungkap dalam Apel Pasukan Operasi Ketupat Candi 2025 di Alun-Alun Kabupaten Purworejo, Jumat (21/03/2025) sore.

Kegiatan ini dihadiri jajaran Forkopimda Kabupaten Purworejo dan instansi terkait, di antaranya Asisten 1 Drs. Bambang Susilo yang mewakili Bupati Purworejo, serta perwakilan dari Kodim 0708 Purworejo, Mayor Inf Rokhyani.

“Dalam operasi ini, Polres Purworejo telah menyiapkan sejumlah Pos Pengamanan (Pos Pam) dan Pos Pelayanan (Pos Yan) untuk memastikan kelancaran arus mudik serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Waka Polres Kompol Nana Edi Sugito pada kesempatan tersebut.

Pos-pos ini, empat Pos Pam di Simpang 4 Ketawang, Simpang 3 Plaza, Simpang 4 BRI Kutoarjo, dan Pasar Krendetan Bagelen. Serta ada satu Pos Terpadu di Geparang Purwodadi dan satu Pos Pelayanan Terminal Bus Candisari.

Wakapolres menghimbau masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban selama musim mudik Lebaran.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif. Jangan ragu untuk melapor jika menemukan hal yang mencurigakan, serta patuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama,” ujar Wakapolres.

Dengan persiapan yang matang, sebut Wakapolres, pihaknya berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi para pemudik agar perjalanan mereka aman, nyaman, dan lancar hingga sampai ke kampung halaman.

Setelah apel pasukan, kegiatan dilanjutkan dengan pemusnahan ribuan botol minuman keras hasil razia yang dilakukan dalam beberapa hari terakhir.

Sebanyak 5.727 botol miras berbagai jenis dimusnahkan menggunakan alat berat, sebagai bentuk komitmen kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama Ramadan hingga Idul Fitri. (Jon)

KORANJURI.com di Google News