Kampanyekan ‘Mental Sehat Itu Penting’, Lokita Indonesia Bagikan Minuman Coklat

oleh
Lokita Indonesia, saat berkampanye 'Mental Sehat Itu Penting', dengan berkeliling di alun-alun Purworejo, Kamis (25/08/2022) - foto: Sujono/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Mengkampanyekan bahwa ‘Mental Sehat Itu Penting’, Lokita Indonesia, sebuah usaha minuman coklat premium inovatif pertama di Indonesia, bagikan minuman gratis bagi masyarakat Purworejo, Kamis (25/08/2022).

Masyarakat Purworejo yang berada di seputaran alun-alun, khususnya anak-anak muda, menjadi sasaran dalam kampanye ini.

Dipimpin oleh Nuri Pujiati Asturik (33) selaku Owner Lokita Indonesia, sejumlah mahasiswa, ojol dan anak-anak muda berjumlah puluhan orang, berkeliling alun-alun Purworejo, mengkampanyekan pentingnya mental sehat.

“Dalam kampanye ini, kami bagikan 500 cup minuman Lokita pada masyarakat, dimana pada kemasan itu ada nomer yang diundi untuk mendapatkan berbagai doorprize,” ujar Nuri, di sela kegiatan.

Diambilnya tema kampanye tersebut, menurut Nuri, karena ada beberapa pengikutnya di Instagram Lokita Indonesia itu, yang men-DM (Direct Message/kirim pesan langsung) ke pihaknya.

Waktu itu, dari Lokita Indonesia menyuarakan tentang coklat karena Lokita sendiri itu minuman coklat premium inovatif pertama di Indonesia. Tiba-tiba saja, saat dari Lokita menanyakan kabar para pengikutnya di IG, mulai muncullah curhatan dari beberapa pengikutnya.

“Di sini kami dari Lokita tergerak untuk mewadahi anak-anak yang curhat itu, bahwasannya mereka tidak punya sarana untuk meluapkan cerita mereka, untuk ke psikolog mereka juga takut,” ungkap Nuri, yang memiliki 52 varian dalam produknya.

Mereka, kata Nuri, takut dengan biaya juga. Dari sini Lokita mewadahi akan hal itu agar anak-anak remaja ini yang merasa memiliki gangguan kesehatan mental bisa diwadahi, dan melakukan sharing dengan psikolog.

Nantinya, kata Nuri, Lokita yang akan mewadahi semua itu dan semua akan dibantu oleh Lokita secara free. Para anak muda yang mengalami gangguan mental bisa konsultasi dengan para psikolog.

“Sudah ada beberapa orang yang menyuarakan ini secara langsung mendatangi kami Dan mereka bercerita di video yang nantinya akan kami share di Lokita Indonesia di seluruh YouTube, Instagram, Tik Tok dan semua kanal Lokita Indonesia ini,” terang Nuri.

Mereka itu, kata Nuri, benar-benar bercerita, bahwa mereka pernah mengalami ditekan oleh keluarga, dididik dengan keluarga yang keras, akhirnya jadi frustasi mau bunuh diri.

Dan itu, menurut Nuri, banyak sekali. Sudah ada 5 orang yang menghubungi dan pihaknya sudah punya videonya secara langsung. Video tersebut akan di up di YouTube kanal Lokita Indonesia.

“Makanya kami memadai dan mensupport adanya kesehatan mental ini. Lewat wadah ini, orang-orang yang mengalami gangguan mental ini bisa menghubungi Lokita. Nanti akan konsultasi dengan psikolog secara online. Dan kami sudah memilih tiga psikolog ternama yang akan membantu teman-teman ini,” ungkap Nuri, yang merintis usaha UMKMnya itu sejak Desember 2020, dan kini memiliki 300 an outlet se Indonesia.

Disebutkan pula, pada 27 Agustus 2022 mendatang akan ada seminar di gedung KPRRI yang masih lanjutan dari kampanye ini bahwa kesehatan mental itu penting. Dalam seminar akan mendatangkan dosen dan juga tokoh-tokoh masyarakat. Dan pada tanggal tersebut dari Lokita Indonesia akan melaunching menu baru coklat premium.

“Yang terpenting bagi saya itu kalau Lokita hadir ini bisa menebar manfaat lebih banyak lagi,” pungkas Nuri, yang memproduksi coklat sendiri untuk minumannya itu. (Jon)

KORANJURI on GOOGLE NEWS