Wagub Plot Bantuan dari BNI untuk Pekerja Pariwisata di Ubud yang di-PHK

    


Kepala BNI Wilayah Bali, NTB dan NTT I Made Sukmajaya menyerahkan bantuan paket pangan untuk penanggalan covid-19 di Bali. Bantuan diterima oleh Wagub Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati - foto: Istimewa

KORANJURI.COM – BNI Wilayah Bali, NTB dan NTT menyalurkan bantuan penanganan covid-19 kepada Pemprov Bali. Bantuan tersebut diterima oleh Wagub Bali Cokorda Oka Arta Ardana Sukawati di Kantor BNI Wilayah Bali, Renon, Selasa, 5 Mei 2020.

Bantuan paket pangan yang didistribusikan sebanyak 150 paket yang akan didistribusikan kepada para pelaku pariwisata yang sudah dirumahkan di wilayah Ubud.

Wagub mengatakan, beberapa bantuan yang telah masuk ke Pemerintah Provinsi Bali, dipetakan untuk didistribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan di 9 Kabupaten Kota.

“Bantuan dari BNI kali ini akan disalurkan oleh Yayasan Bina Wisata Ubud dan Ubud Hotel Assosiasi,” jelas Cok Ace, Selasa, 5 Mei 2020.

Kepala BNI Wilayah Bali, NTB dan NTT I Made Sukajaya menambahkan, selama pandemi ini BNI telah mendistribusikan berbagai macam bantuan, termasuk APD bagi tenaga kesehatan di beberapa Rumah Sakit rujukan covid-19 dan sejumlah Puskesmas.

BNI juga akan mendistribusikan 1.000 paket sembako kepada masyarakat di Desa Bon Dalem, Buleleng.

“Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para penerima bantuan. Kita berharap pandemi ini segera berlalu dan roda perekonomian bali dapat berjalan normal seperti sedia kala,” jelas Made Sukajaya. (Way)