Selamatkan Korban Laka Laut, Warga Purworejo Ini Terima Reward dari Kapolres

oleh
Kapolres Purworejo AKBP Andry Agustiano saat menyerahkan reward kepada personel dan warga masyarakat yang berprestasi - foto: Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Lima warga penyelamat korban laka laut di Pantai Ketawang menggunakan drone pancing beberapa waktu lalu, Riwan, Kemijo, Fajar Hadi Purnomo, Suwarto Tego dan Kiswanto menerima reward atau penghargaan dari Kapolres Purworejo AKBP Andry Agustiano, Senin (21/04/2025).

Penghargaan diberikan dalam sebuah upacara. Selain kepada lima warga ini, penghargaan juga diberikan kepada sejumlah personel jajaran Satresnarkoba Polres Purworejo atas keberhasilannya dalam mengungkap kasus tindak pidana narkotika jenis sabu dengan total barang bukti seberat 852 gram.

Adapun personel yang menerima penghargaan yaitu Kasat Narkoba AKP Primadhana Bayu K, KBO Satresnarkoba Iptu Budiawan Arifsani, Aiptu Turohman, Aiptu M. Arofik, Aipda M. Agus Widodo S.N, Aipda Wahyu Utomo, Bripka Kurniawan Hadi S., Brigadir Hermawan Adi S., Briptu Doni Setiawan, Briptu Amie Adi S., Aiptu Iksanudin, dan Brigadir Dwi Oktaviano R.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres menyampaikan, bahwa penghargaan yang diberikan kepada personel dan masyarakat tersebut sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusi luar biasa dalam bidang penegakan hukum dan kemanusiaan.

Penghargaan tersebut, menurut Kapolres, merupakan bentuk motivasi agar seluruh anggota Polri dan masyarakat senantiasa berperan aktif dalam menjaga keamanan, ketertiban serta keselamatan sesama.

“Apa yang telah dilakukan rekan-rekan anggota dan masyarakat ini patut diapresiasi. Semoga menjadi inspirasi bagi kita semua dalam memberikan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara,”pungkas Kapolres Purworejo. (Jon)

KORANJURI.com di Google News