Rofiq Nurhadi Jabat Rektor Baru UM Purworejo

    


Penandatanganan berita acara pelantikan rektor baru UM Purworejo, DR. Rofiq Nurhadi, M.Ag, oleh Prof.DR. H Edy Suandi Hamid, M.Ec dari PP Muhammadiyah, Senin (29/4/2019) - foto: Sujono/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – DR. Rofiq Nurhadi, M.Ag, resmi dilantik menjadi rektor baru Universitas Muhammadiyah Purworejo (UM Purworejo) untuk masa bakti 2019-2023, Senin (29/4), di kampus 3 UM Purworejo, Sucen Jurutengah, Bayan.

Pelantikan rektor ke enam UM Purworejo ini, berdasarkan SK Pimpina Pusat Muhammadiyah no : 142/KEP/I.0/D/2019 tanggal 17 Sya’ban 1440 H/22 April 2019 M. Rofiq Nurhadi menggantikan rektor lama, Drs H. Supriyono, M.Pd.

Rofiq Nurhadi, merupakan salah satu, dari sembilan calon rektor yang diajukan dalam sidang senat. Dari sembilan calon tersebut, terpilih tiga nama, dan diajukan ke PP Muhammadiyah. Hingga akhirnya, Rofiq Nurhadi yang dipilih menjadi rektor baru UM Purworejo.

Pelantikan dipimpin oleh Prof.DR. H Edy Suandi Hamid, M.Ec dari
Majelis Dikti Litbang PP Muhammadiyah. Pelantikan juga dihadiri oleh Drs. H. A.Dahlan Rais, M.Hum, dari PP Muhammadiyah, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jateng, Drs. H. Musman Tholib, M.Ag, Kepala LLDIKTI wilayah VI Jateng, sejumlah pejabat, dan tamu undangan.

“Sebagai rektor baru, saya siap mengemban amanah ini, sehingga UM Purworejo menjadi lebih baik, berkembang, dan unggul,” ujar Rofiq Nurhadi.

Pada kesempatan tersebut, Dahlan Rais menyampaikan apresiasi terhadap perkembangan UM Purworejo. Hal itu bisa dilihat dari peningkatan jumlah mahasiswa, dosen, dan pembangunan kampus.

“Ada yang perlu diperhatikan dalam kelangsungan sebuah lembaga, yakni, imej (nama baik), trust (kepercayaan), dan kreatif,” ujar Dahlan Rais. (Jon)