Kapolda Metro Jaya Pimpin Sertijab Pejabat dan Kapolres

    


Kapolda Metro Jaya memimpin serah terima jabatan enam pejabat utama dan Kapolres di wilayah hukum Polda Metro Jaya - foto: Bob/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Kapolda Metro Jaya memimpin serah terima jabatan enam pejabat utama dan Kapolres di wilayah hukum Polda Metro Jaya. Acara dipusatkan di Gedung Promoter Polda Metro Jaya, Jumat (20/4/2018).

Kapolda Metro Jaya Irjen Idam Azis juga membacakan sumpah jabatan sesuai dengan keyakinan masing-masing. Disamping pejabat utama dan Kapolres berdiri rohaniawan agama Islam dan Kristen.

“Pejabat Utama dan Kapolres dilarang melakukan korupsi, kolusi dan nepotisme (KKN), serta menerima gratifikasi,” ucap Idam Azis saat membacakan sumpah yang diikuti pejabat utama dan Kapolres.

Sertijab pertama dimulai dari pejabat Karo Rena dari Kombes Kasmudi kepada Kombes Tri Lulus Raharjo.

Sertijab kedua Dirlantas dari Kombes Halim Paggara kepada Kombes Yusuf. Sertijab ketiga Dirbinmas dari Kombes Priyo Mujihad kepada Kombes Sambodo Purnomo Yogo.

Selanjutnya, sertijab keempat Kabidkum dari Agus Rohmat kepada Kombes Viktor Theodurus Sihombing. Dilanjutkan sertijab kelima Kabid IT dari Kombes Joko Santoso kepada Kombes Sugeng Hariyanto.

Dan sertijab keenam atau penutup, Kapolres Bandara Soekarno Hatta dari Kombes Akhmad Yusep Gunawan kepada AKBP Victor Togi Tambunan. (YT)