Asah Naluri, Satuan Amfibi Gelar Latihan Menembak

    


Satuan Unsur Kapal Amfibi (Satfib) Koarmada I menggelar latihan menembak - foto: Istimewa

KORANJURI.COM – Untuk mengasah naluri tempur prajurit, Satuan Unsur Kapal Amfibi (Satfib) Koarmada I yang dipimpin oleh Komandan Satfib Koarmada I Kolonel Laut (P) Avianto Rooswirawan, S.E., M.Si., menggelar Latihan Menembak. Kegiatan itu berlangsung selama 5 hari di Lapangan Tembak Satkopaska Koarmada I Pondok Dayung Jakarta Utara, Senin (18/2/2019).

Latihan dilaksanakan dalam dua tahap, yakni tahap pertama meliputi teori dan latihan kering dengan materi pengenalan karateristik Senjata AK-47 dan Pistol G2 Combat, bongkar pasang senjata, gangguan dan cara mengatasinya, pemeliharaan, cara membidik dengan benar, cara mengoreksi hasil perkenaan dan sikap waktu membidik.

Tahap Kedua meliputi pelaksanaan latihan menembak laras panjang dengan menggunakan Senjata AK-47, dengan sikap tiarap, duduk dan berdiri jarak 50 meter. Sementara, pelaksanaan menembak laras pendek menggunakan Pistol G2 Combat jarak 10 meter dan 20 meter.

Latihan menembak ini diikuti oleh Prajurit Staf dan KRI Unsur Satfib Koarmada I yang sedang sandar di Jakarta diantaranya Staf Satfib Koarmada I sebanyak 50 personel, KRI Teluk Sibolga-536 sebanyak 66 personel, KRI Teluk Cirebon-543 sebanyak 64 personel, KRI Teluk Sabang-544 sebanyak 65 personel, dan pendukung sebanyak 10 personel. (Bob)