8.000 Ojol Binaan Polda Metro Jaya Jadi Duta Protokol Kesehatan di Jakarta

oleh
Kapolda Metro Jaya, Irjen M. Fadil Imran saat melepas tim pemburu covid-19 bersama komunitas Ojol dan wartawan mitra Polri di halaman Promoter, Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (17/12/2020) - foto: Bob/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Kapolda Metro Jaya, Irjen M. Fadil Imran mengatakan, 8.000 Ojol binaannya akan turut membantu operasi kemanusiaan dalam mencegah penyebaran covid-19. di DKI Jakarta.

“Kapolda Metro Jaya menjelaskan, kerjasama Ojol dan Wartawan adalah sebagai duta protokol kesehatan menjadi ujung tombak dalam mencegah penyebaran covid-19,” kata Kapolda saat melepas tim pemburu covid-19 bersama komunitas ojol dan wartawan mitra Polri di halaman Promoter, Polda Metro Jaya, Jakarta, kamis tadi pagi (17/12/2020).

Kapolda juga mengingatkan komunitas Ojol (ojek online) dan Wartawan mitra Polri adalah sebagai duta protokol kesehatan (Prokes) di masyarakat dalam memutus rantai penyebaran covid-19.

“Dengan adanya tim pemburu Covid bersama komunitas Ojol ini, maka tidak ada lagi orang yang ngumpul-ngumpul diatas lima orang. Ojol sudah menjadi pendukung masyarakat untuk mencegah terjadinya kerumunan,” ujar Fadil.

“Kapolda menjelaskan, hingga saat ini DKI Jakarta masih belum aman dengan kasus covid 19. Kasus ini terus bertambah, ada angka 1500/perhari yang terjangkit,” kata Fadil.

Pemerintah DKI Jakarta tambah Fadil akan terus menggiatkan 3T, singkatan testing, tracing, dan treatment.

“Jakarta perlahan berubah dalam pencegahan dan penyebaran covid-19,” ujarnya.

Kapolda berharap komunitas ojek online dan wartawan dalam pembinaan di lingkungan Polda Metro Jaya dapat menekan mata rantai penularan covid-19 dan melakukan intervensi secara kemanusiaan,” jelas Kapolda. (Bob)

KORANJURI.com di Google News