Rusak Mesin, Kapal Penumpang Hantam 2 Kapal di Dermaga Pelabuhan Benoa

    


Kapolsek Wilayah Perairan Pelabuhan Benoa, Kompol I Nyoman Gatra memantau insiden tabrakan kapal di dermaga timur Pelabuhan Benoa - foto: Istimewa

KORANJURI.COM – Kapal penumpang Wilis yang tengah melaju mengalami kecelakaan di Dermaga Timur Pelabuhan Benoa. Kapal berpenumpang 64 orang itu menabrak dermaga dan secara beruntun terhempas mengenai dua kapal lain yang tengah bersandar.

Kapolsek Wilayah Perairan Pelabuhan Benoa, Kompol I Nyoman Gatra menyatakan, dua kapal yang ikut tertabrak masing-masing, kapal Cruise Sea Safari VII dan kapal ikan Jepang Ryoyoshimaru bernomor 08.

“Korban materiil saja, tidak ada korban jiwa,” jelas Nyoman Gatra, Jumat, 22 April 2017.

Dijelaskan, kapal penumpang Wilis yang dinahkodai Benia Andrian membawa 64 orang kru dan 46 orang penumpang, melaju dari arah selatan.

Kapal milik PT Pelni itu mengalami mati mesin di bagian kanan sehingga nahkoda tak mampu mengendalikan kecepatan sampai menghantam dermaga.

Kerusakan material akibat hantaman itu kemudian disepakati dengan ganti rugi perbaikan.

“Sudah disepakati kedua belah pihak ada ganti rugi perbaikan,” tambah Nyoman Gatra.

Untuk kapal ikan Jepang Ryoyoshimaru no. 08 dapat ganti kerusakan dari PT Pelni sebesar Rp 6.500.000. Sementara, Cruise Sea Safary VII disepakati perbaikan diserahkan kepada pihak Sea Safary VII dengan segala biaya ditanggung sepenuhnya oleh PT Pelni.
 
 
Yan    
News

BERITA PILIHAN

    

Kembali ke Atas