Presdir PT Freeport Temui Kapolri, Ini yang Dibahas

oleh
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menerima kunjungan Presiden Direktur (Presdir) PT Freeport Indonesia Tony Wenas beserta staf di Mabes Polri, Senin (24/5/2021) - foto: Istimewa

KORANJURI.COM – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menerima kunjungan Presiden Direktur (Presdir) PT Freeport Indonesia Tony Wenas beserta staf di Mabes Polri, Senin (24/5/2021).

Sigit mengatakan, pemerintah
Indonesia konsen dengan pembangunan di Papua. Sudah banyak yang dilakukan terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat seperti kesehatan, pendidikan infrastruktur dan ekonomi kerakyatan umkm.

“Harapannya bagaimana program-program tersebut bisa dirasakan seluruh masyarakat Papua,” kata Sigit, Senin, 24 Mei 2021.

Orang nomor satu di Korps Bhayangkara itu juga berharap bersama PT Freeport ada kerjasama program yang dipadukan dengan program kepolisian seperti Binmas Noken.

“Semua bisa berpartisipasi membangun Papua termasuk PT Freeport,” ungkapnya.

Tony Wenas mengungkapkan dukungan Polri dalam pengamanan Papua sangat luar biasa. Ada Satgas Amole dan Satgas Nemangkawi.

“Beberapa waktu lalu Polri juga berhasil mengungkap kasus pencurian pipa dan
solar di gudang dinpelabuhan,” kata Tony.

Pihaknya sangat mendukung program pemerintah terkait pembangunan Papua. Dukungan yang diberikan berupa dana CSR seperti kesehatan, budaya, insfrastruktur dan ekonomi kerakyatan.

“Program CSR tersebut sudah berjalan khususnya di 7 suku wilayan Freeport,” kata Tony. (Bob)

KORANJURI.com di Google News