KORANJURI.COM – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyambangi dha pasar tradisional terbesar di Bali, Kumbasari dan Pasar Badung di Denpasar, Kamis, 4 Februari 2021.
Kunjungan kerja itu dilakukan dalam Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Jawa-Bali. Kedua pejabat tersebut memastikan kepatuhan masyarakat melaksanakan protokol kesehatan di tengah aktifitas masyarakat.
Gubernur Bali Wayan Koster mendampingi dan ikut membagikan masker kepada masyarakat.
“Kita lihat prosedur masuk ke pasar diawasi oleh petugas. Kita juga melihat sendiri protokol kesehatan sudah dilakukan dengan disiplin, semunay mengenakan masker dan ada sarana prokes,” kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit di Denpasar, Kamis (4/2/2021).
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto juga meminta masyarakat tidak bosan dan jenuh menerapkan protokol kesehatan 3M. Hal itu untuk memutus penyebaran Covid-19. Sehingga, angka kasus dapat ditekan.
Petugas TNI Polri dibantu unsur Pecalang juga diminta selalu mengingatkan selalu disiplin menjalankan perilaku 3M.
“Pertama adalah ketika masyarakat datang apakah menggunakan masker atau tidak, rata rata sudah menggunakan masker,” kata Hadi Tjahjanto. (Way)