Ormas Terbesar di Bali Siap Kawal Pemilu Damai dan Kondusif

    


Korlap Balarama Ormas Laskar Bali Shanti I Wayan Eka - foto: Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Dalam kontestasi Pemilu tahun 2024, Ormas Laskar Bali Shanti menyatakan berada dalam posisi non partisan. Keberadaan ormas terbesar di Bali itu memilih tidak berada pada haluan politik tertentu.

Korlap Balarama Laskar Bali Shanti I Wayan Eka mengatakan, seluruh anggota Laskar Bali Shanti akan terlibat dalam menjaga situasi politik tetap kondusif.

“Seluruh Laskar Bali Shanti akan bergerak sesuai arahan dari Pangdam IX/Udayana untuk menjaga ketenangan suasana, dan kami kapan pun dibutuhkan akan siap melaksanakan,” kata Wayan Eka, Rabu, 8 November 2023.

Wayan Eka menegaskan, sebagai bagian dari organisasi kemasyarakatan, Laskar Bali Shanti tidak terafiliasi dengan partai politik manapun. Pihaknya juga berharap ormas lain yang ada di Bali juga ikut terlibat menjaga suasana kondusif di tahun politik saat ini.

“Baik Laskar Bali, Baladika, tetap berkomitmen untuk menjaga pemilu yang akan datang supaya aman, kondusif dan terkendali,” kata Wayan Eka.

Wayan Eka menambahkan, Laskar Bali Shanti menjadi salah satu ormas di Bali yang mendapatkan undangan resmi untuk terlibat dalam Deklarasi Damai Pemilu 2024.

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari apel gelar pasukan dalam rangka kesiapan pengamanan Pemilu 2024 di tanah air.

Apel gelar pasukan dilakukan serentak secara nasional dan dipusatkan di Monas dengan dipimpin Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Agus Subiyanto.

Dalam pengamanan Pemilu 2024, Kodam IX/Udayana menurunkan 10.912 pasukan ditambah dengan perlengkapan alat utama sistem persenjataan (Alutsista) sebanyak 2.598 unit.

Di wilayah komando Kodam IX/Udayana, apel gelar pasukan dilaksanakan di tiga titik yakni, Denpasar Bali, Lombok NTB, dan Kupang NTT. (Way)

Baca Artikel Lain KORANJURI di GOOGLE NEWS