Jokowi Anugerahi Bintang Bhayangkara Nararya kepada Brigjen Teddy Minahasa

oleh
Presiden Joko Widodo memberikan penghargaan kepada putra-putri terbaik Bhayangkara - foto: Istimewa

KORANJURI.COM – Brigjen (Pol) Teddy Minahasa mendapatkan penghargaan Bintang Bhayangkara Nararya pada Hari Ulang Tahun Bhayangkara Ke-72 yang dipusatkan di Istora Senayan, Rabu, 11 Juli 2018.

“Bintang Bhayangkara Nararya diberikan kepada anggota Polri yang berjasa besar dengan ketabahan yang luar biasa, yang disumbangkan kepada kepolisian dan tidak pernah cacat selama di kepolisian,” ujar Presiden Joko Widodo di Istora Senayan, Rabu (11/7/2018).

Brigjen Teddy adalah lulusan Akpol 1993, PTIK 2003, Sespimpol 2007 dan Susjab Kapolres 2011. Saat ini Brigjen Teddy menjabat Karo Paminal Divpropam Polri yang juga anggota tim ahli Wakil Presiden. Dia juga dikenal sebagai sosok Jenderal yang berprestasi, berkharisma dan pekerja keras.

Jenderal bintang satu Polri tersebut dianggap berjasa besar dengan ketabahan yang luar biasa dan tidak pernah cacat selama 24 tahun berkarir di kepolisian.

Teddy Minahasa juga pernah mendapatkan penghargaan Seroja Wibawa Nugraha sebagai lulusan terbaik sewaktu mengikuti Pendidikan Singkat Angkatan (PPSA) XXI Tahun Angkatan 2017 di Lemhannas RI.

Pemberian penghargaan tersebut diberikan oleh Gubernur Lemhannas RI Letjen TNI (Pur) Agus Widjojo di Gedung Dwi Warna, Lemhannas RI Jalan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat tahun lalu.

Pada perayaan HUT Bhayangkara ke-71 tahun lalu, presiden Joko Widodo juga menyematkan penghargaan Bintang Bhayangkara Nararya kepada 3 anggota Polri.

Ketiga personel Polri yang mendapatkan penghargaan itu adalah Kombes Wahyu Hadiningrat, Ipda Sriyatmini dan Iptu Edi.(Bob)

KORANJURI.com di Google News