KORANJURI.COM – Dalam pembukaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) DPD PPNI Kabupaten Purworejo yang digelar Minggu (04/01/2026), di gedung PPNI, Bupati Purworejo Yuli Hastuti, SH, menitipkan pesan krusial bagi para tenaga perawat di wilayahnya.
Bupati menegaskan bahwa perawat adalah garda terdepan yang performanya bersentuhan langsung dengan masyarakat. Oleh karena itu, peningkatan kapasitas diri bukan lagi pilihan, melainkan keharusan.
“Kinerja perawat yang profesional dan berintegritas sangat menentukan mutu pelayanan kesehatan. Ini adalah kunci terwujudnya masyarakat Purworejo yang sehat dan sejahtera,” ujar Bupati Yuli Hastuti.
Bupati, yang hadir didampingi Kepala Dinas Kesehatan dr. Sudarmi, MM, juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas dedikasi para perawat yang selama ini menjadi pilar kesehatan di Purworejo.
Ketua DPD PPNI Kabupaten Purworejo, Heru Prastowo, menjelaskan bahwa Rakerda ini merupakan momentum krusial bagi organisasi.
Agenda utama dalam rakerda ini meliputi evaluasi kinerja, penyusunan program 2026 dengan merumuskan agenda yang lebih adaptif dan memberikan manfaat nyata bagi seluruh anggota.
“Serta memperkuat kekompakan internal agar PPNI semakin solid dalam mengawal profesi perawat,” ujar Heru. (Jon)





