Brimob Tour de Java 2017 Singgahi Polres Purworejo

    


Para pesepeda Brimob peserta Tour de Java 2017, saat singgah di Mapolres Purworejo - foto: Sujono/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Puluhan personel Brimob bersepeda, dari Surabaya menuju Mako Brimob di Kelapa Dua, Jakarta. Kegiatan dengan mengusung tema Tour de Java 2017 ini, diadakan dalam rangka memperingati HUT Brimob yang ke 72.

Rombongan pesepeda yang dipimpin oleh Irjend Pol Edy Sumantri ini, Rabu (8/11) sore sampai ke Mapolres Purworejo, setelah sebelumnya diserahterimakan dari Polres Kulonprogo, di perbatasan.

“Dengan semangat sinergitas Korps Brimob Polri, dalam memujudkan promoter untuk meraih kepercayaan masyarakat, para personel Brimob ini rela mengayuh sepedanya dari Surabaya menuju Mako Brimob di Kelapa Dua,” ujar Kapolres Purworejo, AKBP Teguh Tri Prasetya, SIK, usai mengawal para pesepeda ini menuju Mapolres Purworejo.

Dan pada Kamis (09/11) pagi, para pesepeda ini melanjutkan perjalanannya menuju ke Kebumen, untuk selanjutnya menuju ke Mako Brimob di Kelapa dua. Di perbatasan Purworejo – Kebumen, mereka disambut Kapolres Kebumen, AKBP Titi Hastuti. (Jon)