KORANJURI.COM – Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta menggelar Serah Terima Jabatan Kepala Unit Pelaksana Teknis dan Ketua Dharma Wanita Pengayoman (DWP) serta pisah sambut Kepala Divisi, Senin (9/10/2023)
Rotasi kepemimpinan ini merupakan tindak lanjut dari Surat Keputusan Menteri Hukum dan HAM RI Nomor M. HH-28.KP.03.03 Tahun 2023 tentang pemberhentian dan pengangkatan dari dan dalam jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM RI.
Dinamika ini terjadi pula pada Unit Pelaksana
Teknis di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta.
Serah terima jabatan dan penyerahan memori jabatan dilaksanakan oleh Kepala Lapas Kelas I Cipinang, Tonny Nainggolan kepada Enget Pulungan Prayer Manik, serta Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta, Muhammad Tito Andrianto kepada Subki Miuldi.
Tidak hanya Kepala UPT, Serah terima jabatan dan penyerahan memori jabatan juga dilakukan oleh Ketua DWP Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta Indah Pamuji kepada Santi Sandi.
Ketua DWP Kanim Kelas I Khusus TPI Soekarno Hatta, Ary Tito kepada Iin Subki dan Ketua DWP Lapas Kelas I Cipinang, Saida Tonny kepada Bertua Enget.
Kepala Kantor Wilayah Ibnu Chuldun mengatakan, tahun 2023, Kanwil
Kemenkumham DKI Jakarta telah mengalami berbagai dinamika permasalahan termasuk dalam Pembangunan Zona Integritas.
“Capaian kinerja yang baik pada saat ini tentu merupakan hasil kinerja yang tidak mengenal lelah dan selalu bekerja keras hal ini dibuktikan dengan ditetapkannya 100% Kelurahan Sadar
Hukum di Provinsi DKI Jakarta,” ujar Ibnu.
Selain itu, di tingkat pimpinan, Kepala Divisi Keimigrasian Pamuji Raharja digantikan oleh Sandi Andaryadi, dan Kepala Divisi Pemasyarakatan Marselina Budiningsih digantikan oleh Tonny Nainggolan serta Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Zulhairi.
“Amanah jabatan adalah kepercayaan. Mari kita jaga kepercayaan pimpinan dengan terus berkinerja semakin PASTI dan BerAKHLAK,” kata Ibnu Chuldun. (Bob)
Baca Artikel Lain KORANJURI di GOOGLE NEWS