Hasil Survei DSI: Capres Sipil Lebih Diinginkan Publik

oleh
Istock

KORANJURI.COM – Dinamika Survei Indonesia (DSI) melakukan survei persepsi publik tentang opini masyarakat terhadap 2 tahun kinerja pemerintahan Jokowi-Maruf Amin dan preferensi terhadap Partai Politik dan sejumlah tokoh yang berpotensi menjadi capres.

Koordinator Survei Nasional Permadi Yuswiryanto mengatakan, hasil survei yang dilakukan memotret persepsi masyarakat dalam memberikan pilihan pada Partai Politik dan tokoh jika pemilu digelar hari ini.

“Dari pandangan dan jawaban Responden sebanyak 83,8 persen merasa puas dengan kinerja pemerintah, dan sebanyak 10,5 persen tidak puas sedangkan 5,7 persen tidak memberikan jawaban,” kata Permadi, Minggu, 9 Januari 2022.

Kemudian, hasil survei 2 tahun pasca pandemi didapati, masyarakat memberikan respon positif terhadap kondisi ekonomi Indonesia di tahun 2022.

Masyarakat di Indonesia memiliki optimisme tentang pertumbuhan ekonomi Indonesia di masa depan. Dari hasil survei yang dilakukan, 76,7 % responden memberikan respon positif terhadap kondisi ekonomi masa depan.

Sementara, 16,6 % responden memberikan respon yang pesimis terhadap kondisi ekonomi di Indonesia. Sisanya, sebanyak 6,7 persen dari total jumlah responden memilih netral.

KORANJURI.com di Google News