KORANJURI.COM – Tepat di Hari Ibu, penyanyi Solo Choky Vandra Lubis merilis single berbahasa daerah berjudul ‘Hu Pasangap Ho Inang’ atau ‘Ku Hormati Kau Ibu’. Penyanyi asal Medan, Sumatera Utara itu begitu terkesan dengan sosok ibu.
Single itu dirilis di Star Coffee, Kerobokan, Badung, Selasa, 22 Desember 2020. Choky Vandra menjelaskan, video klip single terbarunya itu mulai bisa dinikmati melalui kanal youtube Choky Vandra Lubis. Selain di kanal youtube, single itu juga didistribusikan melalui platform digital.
“Ini jadi sumbangsih saya mengangkat kembali bahasa Batak agar bisa lebih diterima di kalangan anak muda jaman sekarang,” kata Choky, Selasa, 22 Desember 2020.
Melalui lagunya itu, Choky secara pribadi berpesan kepada semua orang agar selalu menyayangi sosok seorang ibu, memperhatikan dan tidak pernah melupakan jasanya.
“Buat temen-temen yang masih punya ibu, sayangi ibu, karena buat kita yang sudah enggak punya ibu, rasanya akan sangat kehilangan sekali,” kata Choky.
Lagu berjudul ‘Hu Pasangap Ho Inang’ itu diciptakan oleh Rasmin R Siboro. music arranger dipercayakan kepada Eddy Surbakti.
Sementara, Novia Ardhana dari Ardhana Management mengatakan, lagu berbahasa daerah itu, untuk pertama kalinya dimanage dalam suatu pengelolaan profesional. Pemilik Star Coffee ini mengaku tertarik dengan lagu yang dibawakan oleh Choky Vandra Lubis.
Selain itu aransemen musiknya juga dinilai Novia bagus dan mudah diterima oleh khalayak dari berbagai usia. Dirinya juga terkesan dengan lirik lagu berbahasa daerah itu yang mengisahkan kecintaan seorang kepada sosok ibu.
“Lagu ini sangat bagus dan terkandung makna yang dalam,” kata Novia.
Untuk mempopulerkan lagu ‘Hu Pasangap Ho Inang’ sendiri, Novia akan menjalankan strategi yang tetap aman di tengah pandemi. Namun sekali lagi, platform digital, untuk sementara, jadi pilihan. Pertunjukan secara hybrid akan dijalankan untuk menghindari kerumunan.
“Meski di tengah pandemi, masih ada banyak cara untuk melakukan show, jadi kita tetap bermain secara live, tapi audience bisa menyaksikan sari tempat lain,” jelas mantan presenter olahraga ini. (Way)