Sambut Libur Panjang Yogyakarta Buka Wahana Wisata Baru

oleh
Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI asal Yogyakarta, Gusti Kanjeng Ratu Hemas meresmikan destinasi wisata edukasi - foto: Lanjar Artama/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI asal Yogyakarta, Gusti Kanjeng Ratu Hemas meresmikan destinasi wisata edukasi, Mini Zoo Jogja Exotarium Edukasi Centre.

Sebagai tujuan wisata terbesar ke dua setelah Bali, Yogyakarta terus berupaya mengembangkan destinasi wisata pilihan. Menyambut libur panjang Tahun Baru 2018, satu lagi destinasi wisata hadir di Yogyakarta, yakni berupa wisata edukasi satwa.

Obyek wisata yang digagas Drh Wagimin Taruna ini tidak sekedar menawarkan nuansa alamya akan tetapi juga pendidikan terkait dengan aneka satwa. Seperti edukasi budibaya atau peternakan kelinci hingga budidaya kambing PE.

Dalam sambutannya GKR Hemas menyatakan menyambut baik pendirian obyek wisata yang berupa Mini Zoo ini. Dengan dibukanya Mini Zoo Jogja Exotarium Education Center hal ini akan menambah obyek wisata yang berdekatan kota Yogyakarta sehingga dapat menjadi pilihan wisatawan.

“Selama ini wisatawan yang berkunjung ke Yogyakarta terkonsentrasi di wilayah timur dan tengah,” kata GKR Hemas.

Istri Sri Sultan berharap, Mini Zoo Education Center ini tidak semata-mata berorientasi mencari keuntungan materiil namun Mini Zoo Education Center juga ditujukan untuk mengembangbiakan satwa, terutama satwa langka agar tidak punah.

“Sehingga anak cucu nantinya dapat menyaksikan satwa secara nyata di alam kehidupan, bukan hanya di gambar,” ujarnya.

Sementara itu Bupati Sleman, Sri Purnomo mengataka, Mini Zoo Education Center dapat mendatangkan wisatawan ke Sleman, seperti halnya tebing Breksi. Tebing Breksi yang dulunya berupa penambangan liar setelah dikelola menjadi tempat wisata dapat menyedot wisatawan untuk berkunjung ke obyek ini.

Bahkan saat ini Tebing Breksi dapat mengalahkan 10 finalis destinasi wisata se Indonesia.

“Destinasi wisata ini berdiri di area seluas 9 hektar. Sesuai dengan brand, Mini Zoo Jogja Exotarium Education Center, merupakan wahana wisata keluarga,” jelas
Direktur Mini Zoo Jogja Exotarium Education Center, Drh Wagimin Taruna.

Wagimin menambahkan berbagai wahana satwa di Mini Zoo Jogja Exotarium ini juga dilengkapi berbagai fasilitas, seperti kolam renang anak, kolam tangkap ikan, tubing anak, edukasi perikanan, edukasi peternakan, edukasi pertanian, outbond taining hingga cafe dan resto serta spot selfi. (Anjar)

KORANJURI.com di Google News