Puluhan Anak Yatim Ikuti Perayaan Isra Mi’raj

    


Panglima Komando Operasi Angkatan Udara I (Pangkoopsau I) Marsekal Muda TNI Nanang Santoso mengajak anak Yatim dari Yayasan Darul Qur’an Lubang Buaya untuk memperingati Isra Mi’raj nabi Muhammad SAW tahun 1439 Hijriah di Masjid Darussalam Makoopsau I - foto: Istimewa

KORANJURI.COM – Panglima Komando Operasi Angkatan Udara I (Pangkoopsau I) Marsekal Muda TNI Nanang Santoso mengajak anak Yatim dari Yayasan Darul Qur’an Lubang Buaya untuk memperingati Isra Mi’raj nabi Muhammad SAW tahun 1439 Hijriah di Masjid Darussalam Makoopsau I.

Acara itu menghadirkan penceramah Ustadz Drs. KH. Syawaldi, juga dihadiri Kepala Staf Koopsau I Marsma TNI Henri Alfiandi, Ketua PIA Ardhya Garini Daerah I Koopsau I beserta Pengurus, para pejabat Koopsau I, seluruh personel Makoopsau I yang beragama Islam.

Dalam sambutannya, Panglima mengatakan bahwa melalui peristiwa Isra Mi’raj, Nabi Muhammad SAW mendapatkan perintah langsung dari Allah SWT untuk melaksanakan ibadah Shalat 5 waktu dalam sehari semalam.

Sementara itu Ustadz Drs. KH. Syawaldi mengatakan bahwa dalam memperingati Isra Mi’raj hendaknya senantiasa meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan, sehingga nantinya selalu siap dalam melaksanakan tugas maupun dalam meniti kehidupan sehari-hari.

Usai melaksanakan peringatan Isra Mi’raj Pangkoopsau I dan seluruh personel Makoopsau I makan siang lesehan bersama di Gedung Roesmin Nurjadin dengan suasana yang penuh keakraban. (Pen.Koopsau I/Rilis)    
News

BERITA PILIHAN

    

Kembali ke Atas