Polres Purworejo Gelar Istighosah dan Doa Bersama Pemilu Damai 2024

oleh
Istighosah dan doa bersama untuk pemilu damai 2024 yang digelar Polres Purworejo, Selasa (07/11/2023) malam - foto: Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Polres Purworejo bersama ratusan santri dari beberapa pondok pesantren di wilayah Kabupaten Purworejo menggelar istighosah dan doa bersama di halaman belakang Mapolres Purworejo, Selasa (07/11/2023) malam.

Istighosah dan doa bersama ini mengusung tema ‘Untuk Negeri dalam Rangka Pemilu Damai Tahun 2024’. Kegiatan tersebut juga dihadiri ketua FKUB Kabupaten Purworejo KH Habib Sholeh, pengasuh Ponpes al Iman Bulus Habib Hasan Agil al Ba’bud serta para kyai lainnya.

Ratusan santri yang menghadiri istighosah dan doa bersama ini juga diberikan bingkisan tali asih oleh panitia berupa sarung.

“Semoga bingkisan tersebut dapat bermanfaat bagi para santri,” jelas kata ketua panitia Kompol Fadli.

Sementara itu Kapolres Purworejo AKBP Eko Sunaryo mengungkapkan, acara istighosah dan doa bersama ini dilaksanakan untuk mengharap ridho Allah supaya pemilu tahun 2024 diberikan kelancaran, kesuksesan dan keselamatan.

Kapolres menyebut, bahwa tahapan pemilu tahun 2024 saat ini sudah pada tahapan pendaftaran calon presiden dan calon wakil presiden.

Kapolres menyebut, pemilu tahun 2024 ini merupakan PR yang harus diselesaikan bukan saja sebagai hajat KPU, Polri Dan TNI saja namun juga hajat penduduk negara Republik Indonesia.

“Mari kita sukseskan Pemilu 2024. Dengan pemilu ini semoga kita mendapatkan pemimpin yang adil, jujur dan amanah hingga negeri ini gemah ripah loh jenawi,” kata Kapolres, yang meminta para kyai pengasuh Pondok Pesantren untuk berperan membantu Polres Purworejo mendinginkan suhu politik di Kabupaten Purworejo menjelang pelaksanaan pemilu Februari 2024 mendatang. (Jon)

Baca Artikel Lain KORANJURI di GOOGLE NEWS