Pergantian Pimpinan KPwBI Bali, Sekda Dewa Indra Harap Kolaborasi Terus Berjalan

oleh
Sekretaris Daerah Provinsi Bali Dewa Made Indra menghadiri pengukuhan Kepala Perwakilan wilayah Bank Indonesia (KPwBI) Provinsi Bali di gedung Graha Tirta Gangga KPwBI Provinsi Bali, Denpasar, Senin, 7 Agustus 2023 - foto: Istimewa

KORANJURI.COM – Dalam pengukuhan Kepala Perwakilan BI Provinsi Bali yang baru, Sekretaris Daerah Provinsi Bali Dewa Made Indra memiliki pengalaman bersinergi dengan bank sentral.

Menurutnya, peran Kantor Perwakilan wilayah Bank Indonesia (KPwBI) Bali cukup besar dalam menjaga ekonomi di Pulau Dewata saat pandemi covid-19 melanda dunia.

“Saat itu Kepala BI Pak Trisno Nugroho sangat all out berkolaborasi dengan pemerintah provinsi Bali, dalam membangkitkan perekonomian Bali,” kata Dewa Indra di gedung Graha Tirta Gangga Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali, Denpasar, Senin, 7 Agustus 2023.

Ia berharap, dengan pimpinan dan pejabat baru di lingkungan KPwBI Bali, kolaborasi yang telah terjalin dengan baik dipertahankan dan ditingkatkan.

Pasca Trisno Nugroho sebagai kepala KPwBI Bali purna tugas, jabatan beralih kepada Erwin Soeriadimadja. Diketahui, Erwin Soeriadimadja sebelumnya menjabat Kepala Perwakilan BI Provinsi Sumatera Selatan.

Erwin Soeriadimadja lahir di Jakarta tahun 1968. Erwin menyelesaikan pendidikan Sarjana di Bidang Manajemen dari Universitas Trisakti pada tahun 1991. Selanjutnya, meraih gelar Master di Bidang Finance dari University of Illinois pada tahun 1998.

Sedangkan, Trisno Nugroho memimpin KPwBI Bali sejak tahun 2019 dan menyelesaikan tugasnya pada tahun 2023. Lahir di Cilacap, Jawa Tengah, tahun 1965, Trisno Nugroho menyelesaikan pendidikan sarjana di bidang Manajemen dari Universitas Diponegoro tahun 1990.

Selama kepemimpinannya, sinergi antara Perwakilan BI Provinsi Bali dan Pemerintah Provinsi Bali terus diperkuat. Terutama, dalam mendukung UMKM dan pembangunan ekonomi daerah.

Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo mengungkapkan, sepanjang pandemi covid-19, Trisno Nugroho memberikan sumbangsih tenaga dan pikiran untuk mengatasi tantangan tersebut. Serta mendukung visi Pemerintah Provinsi Bali.

“Hal ini menunjukkan pentingnya kerjasama yang erat antara Bank Indonesia dan Pemerintah Provinsi Bali dalam mengatasi berbagai tantangan ekonomi dan keuangan,” kata Perry Warjiyo.

Perry mengucapkan terima kasih kepada Trisno Nugroho atas dedikasinya selama menjabat sebagai Kepala KPwBI BI Provinsi Bali.

“Trisno Nugroho dikenal sebagai salah satu pemimpin terbaik di lingkungan Bank Indonesia,” kata Perry Warjiyo.

Perry juga berharap, dengan pengukuhan Erwin Soeriadimadja sebagai Kepala KPwBI Bali, kerjasama antara Bank Indonesia dan Pemerintah Provinsi Bali terus ditingkatkan. (Way)

Baca Artikel Lain KORANJURI di GOOGLE NEWS

KORANJURI.com di Google News