Iwan Kurniawan, Eks Kakanwilkumham Sulteng Jabat Plt Balitbangkumham

    


Foto: Istimewa

KORANJURI.COM – Iwan Kurniawan menempati jabatan Pelaksana Tugas (Plt) Badan Penelitian dan Pengembangan Hukum dan HAM (Balitbangkumham).

“Saya ucapkan selamat menjalankan masa purna tugas kepada Kepala Badan (Sri Puguh Budi Utami) yang memasuki masa purnabakti,” kata Menkumham Yasonna H. Laoly, Senin, 1 Agustus 2022.

Yasonna berharap mantan Kabalitbang itu menjadi contoh positif seluruh ASN Kemenkumham dalam menjaga integritas, loyalitas, dan dedikasi tinggi dalam bekerja.

Kepada penggantinya, Iwan Kurniawan, yasonna meminta untuk segera melakukan langkah strategis terkait transformasi Balitbangkumham menjadi Badan Strategi Kebijakan Kemenkumham.

“Segera lakukan langkah-langkah strategis pencapaian target kinerja organisasi,” kata Yasona.

Iwan Kurniawan sendiri merupakan orang lama di Kemenkumkan. Iwan adalah lulusan Akademi Ilmu Pemasyarakatan (AKIP) Kemenkumham pada tahun 1987.

Selama menjalankan baktinya, pria kelahiran 1964 ini dipercaya pada beberapa jabatan pimpinan tinggi.

Iwan pernah menjabat sebagai Kepala Kantor Wilayah Sulawesi Tengah pada tahun 2017. Kemudian menjadi Kepala Biro Perencanaan Sekretariat Jenderal pada tahun 2018.

Saat ini, Iwan menjabat sebagai Staf Ahli Menteri Hukum dan HAM di bidang reformasi birokrasi merangkap Plt Kepala Balitbangkumham.

“Transformasi dari Balitbang menjadi Badan Strategi Kebijakan bukan sekedar perubahan nomenklatur semata, tetapi harus diiringi perubahan paradigma di internal organisasi,” kata Iwan. (Bob)