Imigrasi Tangerang Berbagi Takjil dan Buka Puasa



KORANJURI.COM – Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang mengadakan kegiatan selama bulan suci Ramadhan. Kegiatan dilakukan dengan berbagi takjil untuk berbuka puasa.
Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang Rakha Sukma Purnama mengatakan, kegiatan yang dilakukan ini dalam rangka meningkatkan keimanan.
“Khususnya di bulan yang penuh berkah ini, menjalin silaturahmi, mencerminkan rasa syukur kita kepada Allah,” kata Rakha, Sabtu, 1 April 2023.
Rakha menyampaikan, bagian terindah dalam hidup ini adalah berbagi hal positif, kebaikan dan kebahagian dengan orang lain.
Salah satu kegiatan lain yang dilakukan adalah mengunjungi Yayasan Hafidz Quran
dan Markaz Quran Zain bin Tsabit.
Tujuan santunan, kata Rakha untuk menumbuhkan nilai-nilai sosial kemasyarakatan dan memupuk pribadi yang baik, berbagi dan kasih sayang terhadap sesama.
Kepala Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Banten Ujo Sujoto menambahkan, telah dipertemukan dengan keluarga yang mencintai Al Quran.
“Yang menjadi keluarga ku adalah orang-orang yang dekat dengan Al Quran,” kata Ujo.
Kantor Imigrasi Tangerang juga melaksanakan kegiatan khatam Al Quran yang
dilaksanakan oleh seluruh Pegawai Kantor Imigrasi Tangerang di masjid Al Hijrah Kantor Imigrasi Tangerang. (Bob)
Baca Artikel Lain KORANJURI di GOOGLE NEWS