Dirlantas Polda Metro Petakan Titik Rawan di Ibukota

oleh
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Sambodo Purnomo - foto: Bob/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo melakukan pemetaan kerawanan jalan di Ibukota. Khususnya, titik-titik yang rawan yang berpotensi terjadi gangguan kamtibmas.

“Beberapa kawasan yang ditengarai sering dijadikan sebagai tempat kegiatan semacam SOTR atau balap liar ada 13 kawasan,” kata Sambodo, Kamis, 31 Maret 2022.

Titik rawan itu diantaranya berada di jalan Sudirman-Thamrin. Di titik itu, kata Sambodo, akan kita tutup mulai dari Bandung 12 atau Bundaran Senayan.

“Kita akan melakukan filterisasi, artinya kendaraan-kendaraan masih bisa melintas. Tapi, apabila ada yang dicurigai akan melakukan balapan liar, tawuran dan sebagainya maka akan kita tindak,” jelas Sambodo.

Kawasan Sudirman-Thamrin akan ditutup mulai dari Bandung 12 atau Bundaran Senayan. Kemudian, Bandung 2 atau di sepanjang kawasan Patung Kuda. Personel yang disiagakan berasal dari lalu lintas dan Sabhara.

Titik berikutnya adalah kawasan jalan Gunawarman. Kemudian berlanjut ke arah senopati dan seputar kawasan SCBD. Di Jalan Gunawarman, kata Sambodo, akan disekat mulai dari KFC, kemudian pertigaan apotek Senopati sampai ke Jalan Suryo.

“Kemudian wilayah yg menjadi atensi kita juga adalah kawasan jalan bulungan-mahakam dan barito, itu juga sering menjadi lokasi SOTR,” ujarnya. (Bob)

KORANJURI.com di Google News