KORANJURI.COM – Polisi melakukan pengejaran pelaku pemerkosaan terhadap turis asal Brazil berinisial GWL (26). Petugas sudah mengantongi identitas pelaku sebagai driver ojek online (Ojol) berinisial WD (laki-laki), asal Bangsalsari, Jember, Jawa Timur.
Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan mengatakan, dalam kasus pemerkosaan itu pihaknya merespons postingan yang viral di akun FB Uluwatu Community.
“Dari postingan itu tertulis sopir online/ojek online memperkosa turis WNA. Postingan diunggah pada Senin (7/8/2023),” kata Jansen Avitus, Selasa, 8 Agustus 2023.
Peristiwa itu terjadi di sebuah tanah kosong di jalan Nyangnyang, Jimbaran Kuta Selatan, Badung pada Senin (7/8/2023) sekitar pukul 04.00-05.00 WITA subuh.
Pada saat kejadian, korban memesan ojek online dari Puri Kelapa Quest By Bukit Villa, dengan tujuan Villa Asri Jimbaran.
Selama dalam perjalanan korban diajak ngobrol terus oleh pelaku. Korban tidak memperhatikan rute map perjalanan. Ternyata, pelaku menurunkan korban di sebuah tanah kosong dan menyuruh turun korban.
Pelaku beringas melakukan kekerasan fisik dengan membanting korban ke tanah. Korban juga mendapatkan kekerasan fisik lainnya seperti, dicekik dan membekap mulut korban.
“Korban ini sempat melakukan perlawanan dengan memukul menggunakan botol air mineral dan sempat berusaha melarikan diri,” kata Jansen.
Tapi pelaku berhasil mengejar dan kembali membantingnya ke tanah dan berhasil memperkosa.
“Setelah itu pelaku kembali mengantar korban pulang ke vila Asri Jimbaran,” jelasnya.
Dalam hal ini, polisi mendatangi korban GWL dan meminta keterangan untuk mengumpulkan bukti-bukti. Korban juga diminta melakukan visum.
“Untuk memberikan rasa aman kepolisian juga telah memberikan support dan pendampingan khusus kepada korban,” kata Jansen Avitus. (Way)
Baca Artikel Lain KORANJURI di GOOGLE NEWS