KORANJURI.COM – Perayaan Hari Raya Nyepi pada 22 Maret 2023 bertepatan dengan hari pertama umat muslim menjalankan ibadah puasa. Saat masuk bulan Ramadhan, umat muslim juga akan menjalankan ibadah Sholat Tarawih.
Berkenaan dengan itu, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali Komang Sri Marheni mengatakan, umat muslim yang ingin sholat Tarawih di masjid atau mushola terdekat diimbau datang dengan berjalan kaki.
“Untuk melaksanakan solat Tarawih bisa dilakukan di rumah atau mushola terdekat dengan berjalan kaki, dan tidak menggunakan pengeras suara,” kata Komang Sri Marheni, Senin, 20 Maret 2023.
Sementara, Kepala Lingkungan Desa Adat Seminyak I Wayan Sunarta mengatakan, pelaksanaan Sholat Tarawih disesuaikan dengan kebijakan masing-masing Desa Adat.
Ia mengatakan, terkait dengan aturan itu, sudah ada imbauan dari kecamatan melalui Desa Adat, untuk melaksanakan koordinasi. Terutama, dengan banjar yang mempunyai mushola.
“Umat Muslim diperbolehkan melaksanakan Sholat Tarawih jika jarak dari rumah ke Mushola atau Masjid berjarak 500 meter,” kata Wayan Sunarta.
“Jika tidak ada mushola di dekat kita, dianjurkan untuk Solat Tarawih di rumah,” tambahnya. (Way)
Baca Artikel Lain KORANJURI di GOOGLE NEWS





