Panglima TNI Pantau Pengamanan Pesisir Batas Negara

oleh
Panglima TNI, Jenderal TNI Gatot Nurmantyo mendapatkan topi tradisional khas Pulau Rote Ndao, Minggu, 1 Mei 2016 - foto: Isak Doris Faot/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo menyempatkan berkunjung ke pulau Ndana yang masuk wilayah Kabupaten Rote Ndao, Minggu, 1 Mei 2016.

“Saya mau memastikan kondisi prajurit TNI yang bertugas di wilayah pesisir batas negara dan melihat langsung kekurangan yang ada untuk dibenahi,” kata Panglima TNI, Gatot Nurmantyo.

Kekurangan armada operasional dan pasokan bahan bakar minyak menjadi persoalan urgen yang perlu segera diatasi. Melihat kondisi tersebut, Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo menjanjikan akan segera menambah armada patroli di wilayah kepulauan Rote Ndao.

Dalam kunjungan itu, Gatot Nurmantyo juga memberikan apresiasi kepada 32 prajuritnya yang bertugas di pesisir paling selatan Indonesia itu.

“Anda merupakan wajah TNI, sehingga harus melaksanakan tugas dengan baik. Namun saya percaya selama ini tidak ada masalah itu merupakan bukti anda serius,” ujarnya.

Jenderal TNI Gatot Nurmantyo bersama rombongan tiba di pulau Ndana dengan menggunakan Helikopter Milik TNI. Ia langsung Disambut Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao, Jonas M Selly dengan menyelempangkan Topi Ti’i Langga dan Selendang tanda menginjakkan kaki di Pulau Rote.

Usai tradisi penyambutan, Panglima langsung  memantau luas pulau Ndana dengan menggunakan kapal patroli milik Danlanal Pulau Rote.
 
 
Zak

KORANJURI.com di Google News