KORANJURI.COM – Charity yang dikemas dalam fun run diikuti oleh ribuan pelari. Event itu diinisiasi oleh PLN Bali dan dibuka oleh Gubernur Bali Wayan Koster didampingi Wakil Walikota Denpasar I Kadek Arya Wibawa.
Fun run 5K mengambil start di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar, Minggu, 16 November 2025. Moment itu disertai dengan penggalangan dana untuk masyarakat prasejahtera yang membutuhkan sambungan listrik gratis.
“Saya ikut berlari untuk menjaga kesehatan. Saya juga mendukung kegiatan penggalian dana untuk masyarakat tidak mampu untuk bisa menikmati listrik,” kata Koster.
Dari penggalangan dana terkumpul Rp150 juta dan cukup untuk pemasangan listrik bagi 58 KK. Koster mengatakan, inisiatif seperti itu perlu dilakukan rutin.
“Agar masyarakat tidak mampu, hingga ke desa-desa, dapat dijangkau penerangan listrik,” ujarnya.
Program amal itu bagian dari Light Up The Dream (LUTD) PLN. Upaya untuk membantu warga prasejahtera mendapatkan sambungan listrik gratis. Seluruh penjualan tiket Fun Run dilakukan melalui aplikasi PLN Mobile.
General Manager PLN UID Bali Eric Rossi Priyo Nugroho melihat, masyarakat antusias sejak pagi memadati kawasan Lapangan Renon, Denpasar.
“Olahraga dapat menjadi medium menyalakan semangat kepahlawanan sekaligus mempererat solidaritas sosial,” kata Eric.
Selain lomba lari 5 kilometer, PLN Bali Fun Run 2025 dimeriahkan dengan kegiatan zumba bersama, bazar UMKM lokal hingga hiburan musik.
Peserta mendapatkan race pack eksklusif berisi jersey, tumbler dan medali finisher.
Dukungan juga datang dari Ketua KONI Provinsi Bali I Gusti Ngurah Oka Darmawan. Ia menilai acara yang digelar sukses memadukan olahraga, edukasi serta aksi sosial.
“PLN Bali Fun Run 2025 adalah kegiatan yang tidak hanya menyehatkan, tetapi juga menginspirasi,” kata Ngurah Oka. (*/Way)
