Hujan Tak Surutkan Umat Muslim di Bali Gelar Ibadah Sholat Ied

    


Ribuan umat muslim di Bali melaksanakan Sholat Ied di halaman Mapolda Bali yang dihadiri Agung Laksono bersama pejabat utama Polda Bali - foto: Istimewa

KORANJURI.COM – Turunnya rintik hujan tidak menghalangi ribuan umat muslim mendatangi halaman Mapolda Bali guna melaksanakan Sholat Ied, Minggu (25/6/2017). Tema yang diangkat yakni ‘Dengan Hikmah Idul Fitri Mantapkan Silaturahmi Guna Menjaga Tetap Tegaknya NKRI Yang Berdasarkan Pancasila dan Undang – Undang Dasar 1945’.

Ibadah Sholat dipimpin oleh Ustad Suhariyad dengan khotib, H. Mahkrusun Hadiyono. Sholat Ied bersama ini juga dihadiri oleh mantan menteri Kordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat, Agung Laksono didampingi oleh Pejabat utama Polda Bali.

Dalam pengamanannya, Polda Bali menerjunkan Sebanyak 455 Personil yang disebar dibeberapa titik diantaranya, Mapolda Bali, Lapangan Renon, Gor Ngurah Rai, Lapangan Lumintang, Lapangan Pegok, Lapangan Brimob Tohpati dan Halaman Kampus Universitas Udayana Sudirman.

Dengan Kehadiran Polisi diharapkan dapat memberikan keamanan dan kenyamanan kepada umat muslim yang menjalankan Sholat ied bersama.
 
 
Yan