KORANJURI.COM – Usai melakukan deklarasi di Ganecha Convention Hall, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Purworejo di Pilkada 2024 yang diusung 8 partai koalisi, Yuli Hastuti-Dion Agasi Setiabudi mendaftarkan diri ke KPU Purworejo, Rabu (28/08/2024).
Diiringi ribuan pendukungnya, dengan menaiki dokar, paslon yang diusung Partai Golkar, PDI Perjuangan, NasDem, PKB, Gerindra, PAN, PKS dan PSI ini menuju kantor KPU Purworejo sekitar jam 13.35 WIB.
Para pendukung ini berasal dari berbagai elemen masyarakat, mulai dari tokoh agama, tokoh pemuda dan olahraga, buruh, tani, pelaku seni budaya, mahasiswa, pedagang, dan tukang parkir serta lainnya. Prajurit bergodo dan penampilan berbagai kesenian tradisional seperti tari dolalak, kuda kepang, kencrengan, dan lainnya juga mengiringi langkah Paslon Yuli-Dion.
“Kami paslon Yuli-Dion mengucapkan terimakasih kepada semua yang hadir, baik dari partai, relawan, dan semuanya. Sudah terlaksana pendaftaran kami, mohon doanya, semoga Pilkada berjalan lancar, menuju Purworejo yang lebih baik,” kata Yuli saat konferensi pers, usai pendaftaran di kantor KPU setempat.
Dion Agasi juga mengucapkan terimakasih kepada KPU dan Bawaslu, bahwa hari ini secara resmi pihaknya telah sah mendaftar sebagai Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Purworejo, dengan berkas yang sudah dinyatakan lengkap.
“Kita berharap Pilkada Purworejo bisa berjalan kondusif. Kita juga berkomitmen akan melakukan kampanye yang membangun, dengan mengedepankan penyampaian visi dan misi,” ujar Dion.
Dia juga memohon doa dan dukungan kepada media, relawan, tokoh masyarakat, tokoh ulama, supaya Kabupaten Purworejo selalu mengedepankan persatuan dan kesatuan.
“Kita jaga kekompakan, meskipun ini kompetisi, tapi kami berharap Purworejo tetap guyub rukun,” harap Dion. (Jon)