KORANJURI.COM – Bendera kontingen Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI 2025 Bali secara resmi dikibarkan pada Rabu (27/8/2025) pagi di Lapangan Parkir Stadion Ngurah Rai, Denpasar.
Jalannnya apel pengibaran bendera Porprov XVI tersebut berlangsung hikmat dan meriah, yang dihadiri seluruh peserta dari kontingen Kabupaten dan Kota di Bali yang langsung di pimpin I Gusti Ngurah Oka Darmawan selaku Ketua Pelaksana Porprov XVI Bali.
Jelang dimulai upacara sempat diwarnai gerimis hujan. Syukurnya hujan segera mereda hingga apel berjalan tuntas hingga selesai.
Mewakili Sekda Provinsi Bali, Asisten III Administrasi Umum Setda Provinsi Bali, I Wayan Serinah menjadi pembina upacara pengibaran bendera kontingen ini.
Dalam amanatnya, Serinah mengatakan, berbagai tahapan telah dilalui jelang pelaksanaan Porprov. Pihaknya pun berharap ajang olahraga berlangsung sukses.
“Porprov ini untuk menjaring atlet berprestasi,” ungkapnya.
Lanjutnya, Porprov tak hanya sekadar olahraga. Namun terdapat berbagai makna. Diantaranya olah pikir dan juga olah hati.
Untuk itu, pihaknya mengingatkan agar seluruh peserta khususnya atlit bisa menjunjung prinsip olahraga. Mulai dari sportivitas, disiplin, jiwa semangat, dan prestasi.
“Dengan pengibaran bendera kontingen peserta Porprov dari sembilan kabupaten/kota, saya harap Porprov berjalan dengan baik dan sukses. Selamat bertanding untuk para atlet,” pungkasnya.
Sementara Ketua Pelaksana Porprov Bali yang juga Ketua KONI Bali, I Gusti Ngurah Oka Darmawan mengatakan, dengan sudah dikibarkannya bendera, maka kontingen sudah siap mengikuti Porprov.
“Besok sudah mulai ada pertandingan. Yakni futsal,” ungkapnya.
Pihaknya juga menyampaikan, Porprov kali ini mempertandingan 48 cabang olahraga dan 56 disiplin sport.
“Total atlet 4870 an dengan venues pertandingan di tujuh kabupaten/kota. Yang tidak ada hanya di Bangli dan Gianyar,” ujarnya. (Yan Daulaka)
