Wajah Baru Kelurahan Purworejo, Jadikan Motivasi untuk Meningkatkan Pelayanan

    


Adi Pawoko, S.STP, M.Si, Kepala Kelurahan Purworejo - foto: Sujono/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Kelurahan Purworejo, terus berbenah dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Salah satunya, dengan melakukan renovasi pada pendopo, tempat parkir dan pagar.

Dengan ‘wajah baru’ tersebut, menurut Adi Pawoko, S.STP, M.Si, Kepala Kelurahan Purworejo, menjadikan masyarakat menjadi nyaman ketika mendapatkan pelayanan atau kumpul-kumpul (bermusyawarah) di kantor kelurahan.

“Renovasi tersebut menggunakan dana perubahan APBD,” ujar Adi, Rabu (30/12/2020).

Dijelaskan pula oleh Adi, untuk dana kelurahan yang besarnya mencapai Rp 623 juta, digunakan khusus untuk sarana dan prasarana murni yang bermanfaat bagi masyarakat.

Diantaranya, pembangunan drainase di daerah Plaosan untuk meminimalisir terjadinya banjir, program Kelurahan Purworejo terang, dimana setiap satu RT mendapatkan 4 titik lampu, sehingga tidak ada lagi di wilayah Kelurahan Purworejo yang gelap.

“Dan yang paling pokok, kita kemarin membangun Polindes, sehingga pelayanan kesehatan bagi masyarakat yang ada di Kelurahan Purworejo jadi lebih nyaman dan terjamin,” kata Adi.

Terjamin dalam artian, jelas Adi, nanti kedepannya bidan pembina wilayah bisa piket, sehingga pelayanan ke masyarakat bisa 24 jam.

“Dana kelurahan juga kita gunakan untuk pemberdayaan, salah satunya untuk pelatihan batik ecoprint bagi ibu-ibu PKK,” pungkas Adi. (Jon)