Tim BKK Sehati SMK Kesehatan Purworejo Lakukan Supervisi ke LPK Kasih Bintang Timur



KORANJURI.COM – Tim BKK (Bursa Kerja Khusus) Sehati SMK Kesehatan Purworejo, melakukan supervisi kepada alumni, yang mengikuti program Bekerja Sambil Kuliah di LPK Kasih Bintang Timur Semarang, Sabtu (15/01/2022).
Dipimpin oleh Kepala Sekolah Nuryadin, S.Sos, M.Pd, kedatangan tim disambut jajaran pengurus LPK Kasih Bintang Timur.
Menurut Nuryadin, supervisi tersebut dilakukan sebagai tindak lanjut atas MoU yang sudah ditandatangani antara kedua belah pihak, SMK Kesehatan Purworejo dengan LPK Kasih Bintang Timur.
“Kita ketemu dengan perwakilan alumni yang mengikuti program bekerja sambil kuliah. Ini bagian dari komitmen sekolah akan keseriusan dan kesungguhan atas MoU yang sudah kita lakukan,” ujar Nuryadin.
Dia berharap, dengan kunjungan ini untuk menambah keyakinan, ketenangan kedua belah pihak, baik dari SMK Kesehatan Purworejo maupun LPK Kasih Bintang Timur, sekaligus juga anak-anak yang mengikuti program bekerja sambil kuliah.
Dan yang lebih penting lagi, ungkap Nuryadin, bagi siswa SMK Kesehatan Purworejo yang mau lulus, yang ingin mengikuti program bekerja sambil kuliah, tambah mantap lagi.
“Aman kok. Dan dari sekolah terus memantau, hingga mereka selesai mengikuti program ini,” terang Nuryadin.
Krisnanto, dari LPK Kasih Bintang Timur menyampaikan rasa terimakasih kepada tim BKK SMK Kesehatan Purworejo yang sudah melakukan supervisi terhadap alumni.
“Dan ini suatu komitmen yang baik antara LPK Kasih Bintang Timur Semarang dengan SMK Kesehatan Purworejo, untuk mengerjakan suatu visi bagaimana anak-anak alumni yang mau bekerja kita salurkan dan anak-anak yang mau kuliah tetapi mereka belum siap dengan dananya kami berikan program mereka yakni bekerja sambil kuliah,” jelas Krisnanto.
Tahun ini, kata Krisnanto, ada 3 anak yang ikut program bekerja sambil kuliah, dan mereka bisa menyelesaikan semester ini dengan baik, dan akan memasuki semester kedua.
Pihaknya sepakat dengan SMK Kesehatan Purworejo, bahwa untuk mengawal dan mengantar mereka, hingga program pendidikan kuliah mereka selesai.
Dengan kerjasama yang sudah 4 tahun berjalan ini, menurut Krisnanto, semuanya berjalan dengan baik, dan anak-anak SMK Kesehatan Purworejo berkarakter luar biasa.
Mereka mau dan mampu melaksanakan tugas dan bertanggungjawab atas setiap pekerjaan yang mereka kerjakan.
“Kami sangat mengapresiasi kepada SMK Kesehatan Purworejo yang telah mempercayakan kepada kami untuk melakukan penyaluran kerja dan program kerja bekerja sambil kuliah,” kata Krisnanto.
Yimmy Iskandar, selaku pemilik dan penanggung jawab LPK Kasih Bintang Timur mengucapkan terima kasih atas kedatangan tim BKK SMK Kesehatan Purworejo yang pada beberapa akhir tahun ini mengirimkan beberapa alumni untuk bekerja sambil kuliah di LPK Kasih Bintang Timur.
“Kami menyukai kerjasama ini dan berharap untuk kedepannya dapat berjalan lebih baik lagi dan semakin banyak anak yang semakin berhasil di dalam impian mereka setelah lulus dari SMK Kesehatan Purworejo,” pungkas Yimmy Iskandar. (Jon)