Tangkap Pelaku, Polisi Ungkap Identitas Mayat di Kali Pelanggaran Kebayoran Lama

    


Polisi menunjukkan barang bukti kasus pembunuhan yang korbannya ditemukan di Kali Pelanggaran, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan - foto: Bob/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Pengungkapan kasus pembunuhan di Kali Pelanggaran, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, membuahkan hasil.

Subdit Resmob Polda Metro Jaya menangkap MRIA (21) pelaku pembunuhan terhadap korban ABTL (21). Mayat korban ditemukan di Kali Pelanggaran, Kebayoran Lama pada Selasa (28/6/2022).

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan pelaku MRIA ditangkap tim penyidik Resmob Polda Metro Jaya dalam waktu kurang dari 24 jam.

“Modusnya pelaku marah terhadap korban karena perlakuan kasar. Korban dan tersangka merupakan teman satu kampung yang berasal dari Lampung. Sehari-hari korban sering berlaku kasar terhadap tersangka,” kata Zulpan di Polda Metro Jaya, Kamis (30/6/2022).

Ditambahkan, puncak kekesalan korban terlihat saat pelaku sedang tidur. Korban tiba-tiba datang langsung menendang tersangka sehingga tersangka kaget dan marah kepada korban.

“Terjadi perkelahian antara tersangka dengan korban, dalam perkelahian tersangka melihat pisau di atas meja. Tersangka mengambil pisau, kemudian menusuk korban sebanyak 3 kali hingga korban tewas,” jelas Zulpan.

Setelah melakukan aksi kejinya, pelaku lalu mandi dan membersihkan diri dari noda darah korban. Tersangka juga mengepel lantai kamar mess di Food Station, Jalan RS Fatmawati Raya, Jakarta Selatan.

“Selanjutnya tersangka membungkus korban dengan kantong plastik sampah, memasukkan bantal guling dan memasukkan batu, kemudian diikat dengan tali. Setelah itu tersangka membuang korban ke kali,” ujar Zulpan.

Tersangka kemudian pergi dengan menggunakan motor korban ke arah Bogor. Hingga akhirnya tim Resmob menangkap tersangka di Jalan Raya Pemda, Kedunghalang, Kota Bogor.

Tersangka dijerat pasal 338 KUHP dan atau pasal 365 KUHP, dengan ancaman pidana penjara paling lama 15 tahun. (Bob)