SMK TI Kartika Cendekia Purworejo Deklarasikan Anti Narkoba

    


Para siswa SMK TI Kartika Cendekia sedang mengucapkan Deklarasi Anti Narkoba, Sabtu (11/02/2023) - foto: Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Bekerjasama dengan Satnarkoba Polres Purworejo, SMK TI Kartika Cendekia Purworejo melakukan Deklarasi Anti Narkoba, Sabtu (11/02/2023), di lapangan kampus barat UMPurworejo.

Sebanyak 422 siswa, 30 guru dan karyawan SMK TI Kartika Cendekia, mengucapkan Deklarasi Anti Narkoba. Kegiatan tersebut juga dihadiri 16 personel Polres Purworejo serta Kasatnarkoba AKP Ngatno, S.H.,M.H.

Deklarasi ditandai dengan menyanyikan lagu Mars BNN ‘Anti Narkoba’ oleh siswa-siswi serta guru dan karyawan SMK TI Kartika Cendekia, yang isinya mengajak untuk bersama-sama memerangi narkoba dan menjadikan Indonesia bangsa yang sehat cerdas berakhlak mulia maju dan jaya.

Kasatnarkoba Polres Purworejo AKP Ngatno sangat mengapresiasi Deklarasi Anti Narkoba yang dilakukan keluarga besar SMK TI Kartika Cendekia Purworejo. Menurutnya, selama dirinya menjabat sebagai Kasat Narkoba Polres Purworejo, baru siswa-siswi SMK TI Kartika Cendekia Purworejo yang bisa menyanyikan lagu Mars BNN.

“Semoga siswa-siswi SMK TI bisa membawa nama baik Purworejo dan bisa menanggulangi dan memerangi narkoba,” harap Ngatno.

Kepala SMK TI Kartika Cendekia Purworejo Agus Setya Ardiyanto, A.Md., menyebut, tujuan dari Deklarasi Anti Narkoba tersebut, supaya generasi muda khususnya siswa SMK TI Kartika Cendekia tidak terlibat dalam kasus narkoba.

Inisiasi ini, menurut Agus, merupakan salah satu wujud peran serta SMK TI Kartika Cendekia Purworejo membantu pemerintah dalam memerangi narkoba. Ini juga merupakan satu program kerjasama sekolah dengan BNN. Dalam kesempatan tersebut BNN juga mengadakan lomba menyanyikan Mars BNN .

“Tujuan utamanya supaya siswa SMK TI Kartika Cendekia Purworejo terhindar dari penyalahgunaan narkoba, seks bebas, LGBT dan lainnya,” pungkas Agus. (Jon)

Baca Artikel Lain KORANJURI di GOOGLE NEWS