Siswa Bintara Polri SPN Lido Kembangkan Urban Farming

    


Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengunjungi Sekolah Pendidikan Kepolisian Negara atau SPN Polda Metro Jaya di Lido, Sukabumi, Jawa Barat, Rabu, 2 Juni 2021 - foto: Istimewa/screenshot

KORANJURI.COM – Selain pendidikan kepolisian, siswa Bintara Polri di SPN Lido, Sukabumi, Jawa Barat juga dilatih enterpreunership.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, banyak pelatihan urban farming yang diberikan kepada calon Bintara Polri itu.

“Disini banyak lahan kosong yang bisa ditanami tanaman yang mendukung ketahanan pangan,” kata Yusri Yunus di Jawa Barat, Rabu, 2 Juni 2021.

Unggulan urban farming yang dilakukan oleh siswa kata Yusri yakni, pohon pisang yang jumlahnya mencapai 1500 batang. Nantinya, hasil panen pisang akan dibawa ke Polda Metro Jaya untuk diolah menjadi makanan.

Menurut Yusri, pengelolaan bisnis itu dilakukan dari anggota dan untuk anggota. Sehingga, saling menopang dan menghasilkan kemandirian ekonomi anggota kepolisian.

“Polisi di tengah kesibukannya dilatih, dididik untuk mandiri ekonomi, mudah-mudahan ini bisa jadi ketahanan di tengah pandemi Covid-19,” kata Yusri usai meninjau SPN Lido. (Bob)