Setnov Targetkan Partai Golkar DIY Raih 2 Kursi DPRRI

    


Setya Novanto - foto: Lanjar Artama/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Menjelang pemilu 2019 beberapa partai politik sudah mulai berani memasang target perolehan suara.

Ketua DPP Partai Golkar Setya Novanto mengatakan jika pada pemilu 5 tahun lalu Partai Golkar DIY meraih satu suara di DPR RI, 8 kursi DPRD DIY serta 25 kursi DPRD Kabupaten/Kota, maka pada pemilu 2019 harus meningkat, yakni 2 kursi DPR RI.

“Saya sangat berharap Partai Golkar DIY mampu berbicara lebih pada pemilu 2019 nanti. Golkar DIY harus memperoleh 2 kursi DPR RI, 10 kursi DPRD Propinsi dan 30 kursi DPRD Kabupaten/Kota. Sehingga ada peningkatan,” kata Setnov saat pelantikan pengurus DPD Partai Golkar DIY periode 2017-2020, di hotel The Rich Yogyakarta.

Sementara itu secara nasional, tambah Setnov, Partai Golkar menargetkan sebanyak 115 kursi DPR RI dari yang se belumnya 91 kursi. Sedangkan dalam mengikuti perhelatan pilkada serentak 2018 yang digelar di 171 daerah, Partai Golkar nantinya dapat meraih 60 persen kemenangan. Dimana sebanyak 29 calon nantinya akan diusung sendiri oleh Partai Golkar.

Guna memenuhi target tersebut Setnov berpesan kepada seluruh jajaran pengurus partai dan kader di daerah untuk melakukan dan menjalin komunikasil intensif dengan kepada daerah. Di samping itu, ia mengatakan proses demokratisasi dijalin dengan tetap menghargai nilai,-nilai budaya dan kearifan lokal.

“Dan yang tidak kalah pentingnya jajaran pengurus harus intensif melakukan konsolidasi dalam menyambut pemilu 2019,” tegasnya

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar DIY, Haryadi Suyuti mengatakan susunan pengurus Partai Golkar periode 2017-2020, 60 persennya adalah kader muda Golkar. Sedangkan perwakilan perempuan sebanyak 38 persen.

“Dengan banyaknya kader muda maka hal ini akan membawa kemajuan Partai Golkar DIY. Dengan soliditas dan kebersamaan kader-kader yang militan Golkar DIY siap memenangkan pemilu 2019,” ujar Walikota Yogyajarta ini.

Adapun susunan pengurus DPD I Partai Golkar DIY antara lain, ketua umum Haryadi Suyuti, Sekretaris Agus Subagyo dan Bendahara, Yanto Wibowo. (Anjar)