KORANJURI.COM – Kepala Pasar Gianyar, Putu Nengah Nama Artawa membenarkan, setiap hujan lokasi Pasar Gianyar meluap yang membuat sejumlah areal di pasar tergenang air.
“Kalau banjir tidak, tapi kalau hujan deras volume air di got, kadang naik dan menyebabkan air agak menggenang,” ujarnya.
Dikatakan oleh Nama Artawa bahwa genangan air itu terjadi karena posisi Pasar Samplangan berada di bawah.
“Kalau dilihat posisi got berada di atas dan ada turunan ke tempat relokasi, itu kalau volume air tinggi maka air akan menggenangi area pasar yang berada di bawah,” katanya.
Namun, bila terdapat genangan air pada saat hujan tersebut terjadi maka tidak berlangsung lama. “Agak tergenang sebentar, tidak sampai 30 menit sudah surut,” imbuhnya.
Got tersebut pun dikatakan sudah dibershikan setiap hari oleh petugas.
Salah seorang pedagang di Pasar Samplangan, Ni Made Ngasta membenarkan, jika setiap musim hujan biasanya air mengenang. Namun genangan tersebut tidak berlangsung lama.
“Kalau pas hujan air turun ke bawah dari jalan diatas itu, tapi itu sebentar. Kalau hujan reda kembali surut,” katanya. (ning)