Satu per Satu Maskapai Rute Internasional Kembali Mendarat di Bali

    


Penerbangan perdana maskapai Batik Air Malaysia yang dioperasikan Malindo Air itu menggunakan pesawat Boeing 737-800 dan dapat menampung hingga 180 penumpang - foto: Istimewa

KORANJURI.COM – Beroperasinya kembali maskapai Batik Air Malaysia rute Kuala Lumpur-Denpasar-Kuala Lumpur, menambah kembali jumlah penerbangan internasional di Bandara Ngurah Rai Bali. Penerbangan perdana maskapai Batik Air Malaysia yang dioperasikan Malindo Air itu menggunakan pesawat Boeing 737-800 dan dapat menampung hingga 180 penumpang.

“Kami mengucapkan selamat kepada Batik Air Malaysia yang telah membuka rute perdana direct flight Kuala Lumpur-Denpasar- Kuala Lumpur,” kata General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali Handy Heryudhitiawan, Kamis (2/6/2022).

Pesawat Batik Air Malaysia, dengan kode pesawat OD-306 dengan rute Kuala Lumpur – Denpasar mengangkut sebanyak 129 penumpang. Sedangkan dari Denpasar – Kuala Lumpur, penerbangan perdana Batik Air Malaysia dengan kode penerbangan OD-305 melayani sebanyak 101 penumpang.

“Kedepannya, penerbangan ini akan terjadwal setiap hari Senin, Selasa, Kamis, dan Sabtu,” kata Handy.

Penerbangan perdana Batik Air Malaysia ini diharapkan akan semakin meramaikan jumlah penumpang internasional di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

“Dengan bertambahnya rute Kuala Lumpur-Denpasar-Kuala Lumpur oleh Batik Air Malaysia tentunya semakin menambah alternatif bagi para pengguna jasa,” ujarnya.

Sementara, pada Mei 2022, Bandara I Gusti Ngurah Rai telah melayani sebanyak 1.006.662 penumpang. Dari jumlah tersebut, total penumpang pesawat domestik adalah 770.007 sedangkan total penumpang internasional berjumlah 236.665.

“Kami selaku operator bandara turut berbahagia dengan meningkatnya jumlah wisatawan mancanegara di Pulau Bali. Untuk itu, kami berharap untuk rute-rute internasional lainnya agar segera beroperasi kembali, seiring dengan membaiknya situasi pandemi di Indonesia,” jelas Handy. (Way)