Raih Suara Bulat, Yosep Boleng Kembali Pimpin Lamaholot Bali

oleh
Yosep Boleng bersama istri Mery Flora - foto: Istimewa

KORANJURI.COM – Yosep Boleng terpilih kedua kalinya memimpin paguyuban warga Flores Timur dan Lembata yang tergabung dalam Lamaholot Bali. Utusan seluruh unit dalam Lamaholot Bali secara bulat mendukung Yosep Boleng.

Dengan demikian pimpinan sidang pemilihan, Blasius Naya Manuk mengetuk palu untuk menetapkan Yosep Boleng sebagai Ketua Lamaholot Bali Periode 2022-2025.

Rapat umum anggota yang digelar di Warung Sang Dewi Jalan Tukad Musi I No. 5 Renon, Denpasar, Minggu, 23 Januari 2022 .

Ketua Panitia Pemilihan Stef Bala melaporkan, Rapat Umum Anggota Lamaholot Bali ini dihadiri lebih dari 100 anggota, yang merupakan perwakilan dari unit-unit.

Terdiri dari, Solor Tanah Bali, Leba Tena, Ile Bura, Kawan Satu, Kakan Arin, Lamaholot Tabanan, Arisan Lamaholot, Mula Bali dan Watan Lamaholot.

“Jujur, sebenarnya kalau ada dua calon, saya akan mengundurkan diri untuk memberi kepercayaan kepada orang lain, tapi karena secara aklamasi mempercayakan kembali kepada saya sehingga tak bisa menolak,” kata Yosef Boleng, Minggu, 23 Januari 2022.

Dalam sambutan perdananya, Yosep Boleng mengatakan sangat berterima kasih atas kepercayaan anggota.

“Saya harus jalankan amanah ini, dengan segala kekurangan kami. Tiga tahun sebelumnya saya dan teman-teman pengurus bekerja tanpa memandang apakah dia anggota atau tidak, asal dia warga Lamaholot yang bermasalah pasti kita bantu,” kata Yosef.

Penasihat Lamaholot Bali Yusdi Diaz dalam sambutannya mengatakan, organisasi Lamaholot sudah berusia 51 tahun dan tetap guyub karena punya prinsip yang sama.

Lamaholot tetap menghargai kearifan lokal yang sudah ditanamkan oleh para pendiri dengan satu tujuan yakni, saling menguatkan di saat duka dan saling melengkapi di saat suka.

“Kita tidak butuh orang pintar sebagai ketua, kita tidak butuh gelar. Yang kita butuhkan orang yang mau bekerja. Dan itu sudah dibuktikan oleh Yosep Boleng dan kawan-kawannya,” kata Yusdi Diaz. (*)

KORANJURI.com di Google News