Program Suling Ramadhan Polda Metro Jaya Bagikan Al Quran dan Sajadah

    


Dirbinmas Polda Metro Jaya Kombes Badya Wijaya bersama Kapolres Jakarta Utara mengunjungi Masjid Jami Arahman di jalan Perintis Kemerdekaan Kelapa Gading Timur Jakarta Utara, Rabu (14/4/2021) - foto: Bob/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Dirbinmas Polda Metro Jaya Kombes Badya Wijaya bersama Kapolres Jakarta Utara mengunjungi Masjid Jami Arahman di jalan Perintis Kemerdekaan Kelapa Gading Timur Jakarta Utara, Rabu (14/4/2021).

Dalam kunjungannya Dirbinmas memberikan bantuan berupa 25 Alquran, 25 Sajadah dan jam dinding.

Dalam sambutannya, Badya menyampaikan ucapan terimakasih kepada tokoh Agama, ketua DKM Masjid, Binmas Polres Jakarta Utara dan warga sekitar yang sudah hadir dalam kegiatan dan menerapkan Protokol Kesehatan. Ucap Badya

“Tujuan kami hadir di masjid adalah untuk silaturahmi dan mempererat Ukhuwah Islamiyah antara Polri dan Alim Ulama serta Warga melalui kegiatan Sahur & Subuh Keliling,” kata Badya.

Dikatakan, kegiatan itu juga bertujuan untuk memakmurkan Masjid di Bulan Ramadhan dan arti Jihad sesungguhnya.

“Jihad adalah berbakti kepada orang tua, berbuat kebaikan terhadap sesama serta begitu adzan berkumandang segera ambil wudhu dan melangkahkan kaki menuju masjid,” kata Badya.

Dirinya berharap para Kyai dan Ulama memberikan pemahaman tentang program Vaksinasi Covid 19 yang diberikan Pemerintah kepada jamaah dan masyarakat.

“Jangan mudah percaya berita Hoax tentang Vaksin Covid 19,” ujarnya.

Sementara, Ketua DKM Masjid Jami Ar Rahman Haji Soleh juga menyampaikan terima kasih kepada Polda Metro Jaya dalam kegiatan Sahur dan Subuh Keliling di masjid.

“Mudah-mudahan pertemuan pagi ini, di Bulan Ramadhan, sangat bernilai dan mendapat keberkahan dari Allah SWT,” jelasnya.

Hadir pada acara sahur dan subuh keliling (Suling) diantaranya, kasubdit Bin Satpam AKBP Jajang Hasan Basri, kasubdit Bintibsos Kompol Sujanto, Kasat Binmas Polres Jakarta Utara Kompol Tony, Kapolsek Kelapa Gading Kompol Rango, Bhabinkamtibmas dan seluruh Jamaah Masjid. (Bob)