Polwan Polres Kebumen Gelar Salat Gaib Untuk Ibu Ani Yudhoyono

    


Puluhan Polwan Polres Kebumen saat melaksanakan salat gaib, Minggu (2/6), di Masjid Assaraa Polres Kebume untuk mendoakan almarhumah Ibu Ani Yudhoyono - foto: Sujono/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Untuk mendoakan almarhumah istri Presiden ke-6 RI, Ibu Ani Yudhoyono, puluhan Polwan Polres Kebumen melaksanakan salat gaib, Minggu (2/6), di Masjid Assaraa Polres Kebumen.

Puluhan anggota polwan terlihat khusyuk saat melaksanakan salat gaib. Usai salat, dilanjutkan dengan membaca doa bersama untuk mantan Ibu Negara ini.

Kapolres Kebumen AKBP Robertho Pardede menjelaskan, salat gaib dilakukan untuk mendoakan Almarhumah Ibu Ani Yudhoyono yang meninggal dunia di National University Hospital di Singapura pada Sabtu siang.

“Salat ini sama dengan salat jenazah. Yang membedakan itu jenazah telah dimakamkan atau berada di tempat yang jauh,” kata Aiptu Abdul Kanan selaku Imam Salat gaib di Masjid Assaraa Polres Kebumen.

Selain mendoakan, kata Abdul Kanan, tujuan menunaikan salat gaib juga sebagai rasa bentuk hormat yang tinggi  serta kepedulian para anggota polisi terhadap Almarhumah.

“Kami turut berduka cita atas meninggalnya beliau. Semoga Ibu Ani Yudhoyono husnul khatimah,”kata Abdul Kanan. (Jon)