Peringati Harkitnas, SMPN 15 Purworejo Adakan Upacara dan Pameran Seni Rupa



KORANJURI.COM – Memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke 114 tahun 2022, Jum’at (20/05/2022), SMPN 15 Purworejo mengadakan upacara bendera di lapangan setempat.
Dengan inspektur upacara Dwi Retno Untari, S.Pd selaku Kepala Sekolah, upacara yang dilakukan serentak secara nasional ini, diikuti oleh seluruh siswa dan bapak ibu guru. Usai upacara, ada pembacaan puisi ‘Kebangkitan’ oleh Valentina Bintang P dan Muhammad Yoni Kafan, dua siswa SMPN 15 Purworejo.
“Dengan tema ‘Ayo Bangkit Bersama’ tentu saja membawa seruan untuk kita agar kembali semangat untuk memulihkan kondisi kita, agar bangkit dari keterpurukan dari Pandemi Covid 19. Kita harus bisa memulihkan pembelajaran yang selama ini terganggu dengan adanya Pandemi Covid 19,” ujar Retno, usai upacara.
Demikian juga, kata Retno, dengan harapan yang ingin dicapai SMPN 15 Purworejo, agar lebih semangat menatap masa depan di dunia Pendidikan.
Rangkaian dari kegiatan Harkitnas tahun 2022 ini, terang Retno, dilanjutkan dengan pameran seni rupa yang dikoordinatori oleh Joni Eko Waluyo, S.Pd., M.M.Pd, salah satu guru SMPN 15 Purworejo.
“Tentu saja kegiatan pameran Seni Rupa ini sangat bermanfaat bagi siswa untuk persiapan IKM (Implementasi Kurikulum Merdeka),” kata Retno, yang secara simbolis membuka pameran seni rupa tersebut.
Kegiatan pameran Seni Rupa, menurut Retno, dapat menambah kreatifitas seni, kolaborasi, komunikasi, dan juga dalam rangka untuk mewujudkan dimensi-dimensi yang ada dalam Profil Pelajar Pancasila seperti harapan pemerintah.
Dalam pameran seni rupa bertemakan ‘Langkah Awal’ tersebut, dipamerkan puluhan hasil karya siswa, yang merupakan kontribusi kreativitas siswa dalam membentuk sekolah berkarakter.
Usai membuka pameran seni rupa, Retno didampingi para guru berkesempatan melihat-lihat hasil karya siswa. (Jon)