Pengurus PAC Ormas Pemuda Pancasila Kutoarjo Dilantik

oleh
Pelantikan ketua dan pengurus PAC Ormas Pemuda Pancasila Kecamatan Kutoarjo, Sabtu (10/04/2021) - foto: Sujono/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Yanuar Arifin, atau yang akrab disapa Yayan, resmi dilantik menjadi Ketua PAC Ormas Pemuda Pancasila Kecamatan Kutoarjo periode 2021-2023, Sabtu (10/04/2021).

Pelantikan Yayan dan pengurus lainnya itu, dilakukan oleh Sujito, selaku Ketua MPC Ormas Pemuda Pancasila Kabupaten Purworejo, di Desa Kiyangkongrejo.

Acara pelantikan tersebut, juga dihadiri Dandim 0708/Purworejo, Kepala Kesbangpol Purworejo, sejumlah pengurus MPC Ormas Pemuda Pancasila Purworejo, Ketua MPC Ormas Pemuda Pancasila Magelang, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Usai pelantikan, Sujito menjelaskan Pemuda Pancasila merupakan organisasi kemasyarakatan berbasis massa, yang tentunya bergerak di bidang sosial kemasyarakatan.

“Kami selalu mengadakan kegiatan, untuk memperkenalkan kepada masyarakat, dengan mengadakan bansos setiap hari Jum’at secara kontinyu di setiap kecamatan juga bekerjasama dengan PMI untuk donor darah,” ujar Sujito.

Kepada ketua yang baru dilantik, Sujito berharap, semoga kedepan Pemuda Pancasila di Kutoarjo semakin besar, terarah, dan tertata, serta berguna bagi masyarakat, khususnya di wilayah Kutoarjo.

Yayan, selaku ketua PAC Ormas Pemuda Pancasila Kecamatan Kutoarjo mengaku siap mengemban amanah, untuk mengembangkan dan memperbesar Ormas Pemuda Pancasila di wilayahnya hingga ke ranting-ranting. (Jon)

KORANJURI.com di Google News