Pelayaran Kebangsaan Panglima TNI Bersama Tokoh Agama dan Media Massa

    


Joy Sailing yang dikemas dengan Pelayaran Kebangsaan diikuti Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bersama tokoh agama dan Pemred Media Massa - foto: Bob/Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengikuti Joy Saling dan ngopi bareng bersama Tokoh Lintas Agama dan Pemred Media Massa. Kegiatan itu digelar di KRI Bima Suci 945 dari Dermaga JICT II Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (24/1/2019).

“Ngopi Bareng sambil menikmati keindahan Samudera Indonesia di atas KRI Bima Suci 945 merupakan ajang silaturahmi dengan sejumlah Tokoh Lintas Agama dan Pemred Media Massa,” jelas Hadi Tjahjanto.

Selain Panglima TNI, hadir Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna dan Wakasad Letjen TNI Tatang Sulaiman.

“Saya dari Mabes TNI dan seluruh jajaran TNI ingin bersilaturahmi dan sekaligus ingin memamerkan Alusista TNI yang digunakan untuk pendidikan Kadet TNI AL yaitu KRI Bima Suci 945 yang merupakan alutsista baru menggantikan KRI Dewa Ruci yang sangat legendaris,” ujarnya.

Hadi Tjahjanto mengatakan, yang paling penting dari acara Joy Sailing dan Ngopi Bareng adalah bersilaturahmi. Karena dari situ akan ada pengalaman-pengalaman baru tentang kelautan.

“Menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) adalah tanggungjawab kita semua, karena dari laut kita melihat daratan untuk kejayaan negeri ini,” katanya.

Kegiatan itu dikemas dalam pelayaran kebangsaan. Diharapkan dapat memberi kesan tersendiri bagi para Tokoh Lintas Agama dan Pemred Media Massa tentang pentingnya menjaga NKRI dengan terus bersilaturahmi.

Selama melaksanakan Joy Sailing dan Ngopi Bareng di sekitar perairan Teluk Jakarta, KRI Bima Suci 945 mendapat pengawalan dari beberapa KRI seperti KRI Teuku Umar 385, KAL Yudhistira, KRI Sultan Thaha Syaifuddin 376, KRI Tenggiri 865 dan Sea Riders Kopaska dari Koarmada I.

Sejumlah Tokoh Lintas Agama yang ikut dalam acara tersebut antara lain Ketua PBNU, KH Masyudi Suhud,  Ketua ICMI Jimly Asshiddiqie, Sekjen PP Muhammadiyah H. Abdul Mu’thi, Sekjen IKADI Jakarta Ahmad Kuyairi Suhail, Rektor UIN Syarif Hidayatullah, Amani Amany Burhanudin Lubis, Ketua Parisadha Hindu Dharma Indonesia (PHDI), Mayjen TNI (Purn) Wisnu Bawa Tenaya, Ketua Walubi Hartati Murdaya, Sekretaris Umum PGI, Pdt Gomar Gultom, Ketua BPP Sinode GBI, Pdt. Soehandoko Wirhaspati, Ketua Umum Lembaga Misi Penginjilan Lintas Budaya Indonesia, Pdt. Robby Dareho, Rektor STF Diryarkara RD, Simon Lili Tjahyadi dan Guru Besar STF Diryarkara, Romo Franz Magnissuseno. (Bob)    
News

BERITA PILIHAN

    

Kembali ke Atas